Молоко из кунжута? Легко и просто!

Проверенный рецепт. Могут пить даже веганы и сыроеды. Попробуем?

Кунжутное молоко - продукт в наших краях не очень известный, а жаль: готовить его довольно просто, а результат - приятный, нежный и полезный. Этот напиток популярен среди вегетарианцев разных стран и народов и сторонников активного и здорового образа жизни, ведь в 100 г продукта содержится большое количество кальция, около 800 мг, что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной и очень полезной таблеткой.

Цвет кунжутного молока чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус - с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Чтобы попробовать рецепт вам потребуется минимальный набор ингредиентов: 100 граммов нежареного кунжута, 2 чайные ложки меда и приблизительно 1 литр воды.

Для приготовления кунжутного молока понадобятся именно сырые зерна кунжута. При желании вы можете слегка подсушить их на сковородке, однако, получится менее полезный напиток и совершенно с другим вкусом.

Как приготовить кунжутное молоко? Ход процесса

Предварительно необходимо замочить кунжут на 1-2 часа.

  • Сливаем воду, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды.
  • Блендером размалываем смесь, превращая массу в кашицу.
  • Добавляем оставшуюся воду, продолжаем работать блендером.
  • Процеживаем напиток через ситечко, отделяя жмых. Готово!

Несколько полезных советов:

  • Если полученный напиток вам кажется слишком густым, просто добавьте еще воды
  • В охлажденном виде молоко из кунжута вкуснее
  • На таком молоке вкусно заваривать какао
  • Кунжутное молоко также отличная основа для фруктовых коктейлей.

Пошаговый рецепт с фото на страничке нашего блога "Кунжутное молоко - рецепт сыроедческой и веганской кухни".

Приятного аппетита!