Московские пончики

Эх, московские пончики, московские пончики... Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Конечно, нарисовался огромный знак вопроса с связи с механизмом отбора рецептов для "Книги о вкусной и здоровой пище" и московских пончиках в разрезе того самого здорового питания, но все это лирика. Суть же проста: замесить, сформовать, пожарить и съесть московские пончики, и будет очень вкусно. Быстро, просто - московские пончики получаются мягкими, приятными, с тонкой коричной ноткой.

Как приготовить московские пончики?

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

1 яйцо;

1/2 стакана молока;

1/2 ч. л. соды;

100 г жира для жарения;

корица в порошке.

Инструкция

  • Жир для жарения можно поменять на рафинированное подсолнечное масло (для кастрюльки маленького диаметра как раз понадобится около 1000 мл).
  • Разбить яйцо.
  • Туда же - ложку масла. Затем сахар.
  • Дальше мешать и быстро.
  • Потом в миску добавить теплое молоко. Опять перемешать.
  • Дальше просеять муку.
  • К муке добавить соль, соду и корицу. Размешать.
  • В муку перелить яично-молочную смесь.
  • Размешать. Может оказаться, что муки мало, тогда надо добавить еще. Следует ориентироваться на собственные ощущения.
  • Округлить часть теста, выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
  • Выдавить стаканом круги, затем крышкой от пластиковой бутылки ( или чем-то подобного диаметра) серединку большего круга.
  • Жарить пончики в раскаленном масле на небольшом огне с двух сторон.
  • Готовые выложить на салфетки.
  • А потом почти сразу, горячими, обвалить в сахарной пудре.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Московские пончики". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!