Песочные кольца. Рецепт по ГОСТу

О том, что такое песочные кольца, знает каждый, кому довелось пожить в СССР. Печенюшки с характерными волнистыми краями и дыркой всередине, посыпанные арахисом, румяные и рассыпчатые, они продавались в каждом буфете за пару копеек и особенно ценились детьми. Песочные кольца - простая уютная домашняя выпечка. Согласно ГОСТу, орехи можно использовать совершенно любые - традиционно в советские времена печенье посыпалось арахисом.

Как приготовить песочные кольца по ГОСТу?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

350 г муки;

1 яйцо;

130 г сахарной пудры;

1/2 ч. л. ванильной эссенции;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

65 г измельченных орехов для посыпки;

1 желток для смазки печенья.

Инструкция

  • В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, сахарную пудру, ванильную эссенцию. Взбить миксером до гладкости. Добавить муку, замесить густое нелипкое тесто.
  • Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • После того, как тесто как следует охладится, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочками вырезать песочные кольца, выложить на противень.
  • Дальше - главный фокус. Согласно ГОСТ-овской технологии приготовления, подготовленные кольца нужно спрятать на 20 минут в морозилку.
  • После этого печенья смазать слегка взбитым желтком, посыпать орехами.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут - песочные кольца должны остаться бледноватыми, светло-бежевого цвета.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Песочные кольца. Рецепт по ГОСТу". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!