Рецепт яичных блинчиков | Рецепты от Izuminka.net | Яндекс Дзен
1235 subscribers

Рецепт яичных блинчиков

683 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
683 read the story to the endThat's 61% of the total page views
40 seconds — average reading time

Рецепт яичных блинчиков выручит, когда надо на скорую руку сообразить какой-то достойный обед с собой на работу. У этих блинов очень характерный вкус, они эластичные и насыщенные, отлично "играют" в компании с жареными шампиньонами, отварной куриной грудкой и сыром, тушеными овощами, они прекрасны в сладкой компании и в сопровождении фруктов. Такие "лепешечки" очень легко фаршируются - они получаются мягкими и податливыми, так что рецепт яичных блинчиков априори предназначен для того, чтобы использовать их для заворачивания начинки.

Как приготовить яичные блинчики?

Ингредиенты:

5 яиц;

200 мл молока;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 полная столовая ложка муки;

2 ст. л. растительного масла.

Инструкция

  • Яйца разбить в удобную миску, добавить соль и сахар и взбить вилкой, не миксером - пена не нужна, нужно только, чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.
  • Всыпать муку, растереть.
  • Влить молоко, растительное масло, перемешать еще раз. На этом этапе можно взять миксер.
  • Оставить тесто на 20-30 минут в покое, после чего разогреть сковороду и жарить яичные блинчики как обычные тонкие блинчики - с двух сторон на небольшом огне.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт яичных блинчиков". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Масленица".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!