Сконы - рецепт с яблоками

Любая свежая домашняя выпечка, которая будет источать ароматы и появится на столе в теплом виде, воспримется едоками благосклонно, однако, если при этом она еще и будет полезной, легкой и простой в приготовлении и относительно бюджетной, цены ей не будет! Яблочные сконы - это вот как раз такой случай.

Как приготовить яблочные сконы?

Ингредиенты:

110 г сливочного масла;

450 г яблок;

50 г сахара;

200 г обычной пшеничной муки;

250 г пшеничной цельнозерновой муки;

1 ч. л. соды;

1 ст. л сметаны или сливок;

1 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. соли.

Инструкция

  • В миску всыпать необходимое количество муки, смешать его с солью и содой.
  • Нарезать масло, растереть все в крошку - с этой задачей прекрасно справляется кухонный комбайн с насадкой "нож". В процессе добавить сахар.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину.
  • Половину яблок натереть на терке, вторую нарезать кубиками.
  • Все вместе выложить в миску, перемешать.
  • Должна получиться влажная, но довольно густая масса, которую можно раскатать в пласт. Если тесто не собралось в комок, добавить ложку муки или сливок.
  • Тесто будет довольно мягким. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать, вырезать булочки. Выложить на противень.
  • Смазать их сметаной. Присыпать корицей.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать сразу. Сразу же!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сконы - рецепт с яблоками". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!