Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов получается очень легким для желудка, очень насыщенным по вкусу, очень простым в приготовлении, очень аппетитным по внешнему виду. В общем-то, в рецепте нет ничего особенного - это простой суп на каждый день, но при этом он классный и ароматный. Кроме того, что суп вкусный и доступный, он еще и постный.

Как приготовить суп из свежих шампиньонов?

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов;

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1 стебелек сельдерея;

3 ст. л. растительного масла;

2 л овощного бульона;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Подготовить овощи: морковь почистить и натереть на терке, очищенный лук нарезать мелкими кубиками, привычно измельчить картофель, сельдерей нарезать тонкими полумесяцами.
  • Сразу же помыть, просушить и нарезать пластинками шампиньоны.
  • В кастрюле разогреть масло, до легкой золотистости припустить лук, затем добавить грибы и обжарить, пока шампиньоны не станут визуально готовыми - с румяной корочкой, аппетитными.
  • Тогда добавить морковь, спустя минуту всыпать сельдерей, спустя еще минуту - картофель. Влить бульон.
  • Варить суп на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля - в зависимости от размера кубиков это занимает 15-20 минут.
  • Когда овощи готовы, влить в суп соевый соус, посолить по вкусу, при желании добавить перец и зелень.
  • Выключить огонь, дать супу постоять минут 10, после чего разлить по тарелкам и подавать

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Суп из свежих шампиньонов". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!