Суп с фрикадельками и зеленым горошком

13.07.2018

Суп с фрикадельками и зеленым горошком - это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Суп на самом деле очень прост в приготовлении.

Как приготовить суп с фрикадельками и зеленым горошком?

Ингредиенты:

300 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

200 г зеленого горошка;

40 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Мясной фарш (лучше - домашнего приготовления) смешать с манной крупой, сформировать небольшие мясные шарики величиной с грецкий орех.
  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Почистить овощи, измельчить лук, нарезать картофель кубиками, натереть морковь.
  • В кастрюлю выложить лук, припустить его до полупрозрачности. Всыпать морковь, обжарить еще минуту, затем добавить картофель.
  • Залить 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю фрикадельки, молодой зеленый горошек, посолить.
  • Довести суп до кипения, проварить 2-4 минуты, скорректировать вкус на соль, при желании добавить перец и зелень.
  • И все. Подавать надо сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп с фрикадельками и зеленым горошком". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!