Сырники в кунжутной панировке

22.06.2018

Сырники в кунжутной панировке – это лекарство «от нервов», релакс-терапия. Смешать домашний творог с оранжевыми яйцами, добавить белоснежную холодную муку, сформовать приятные кругляши, обвалять их в ароматнейших семенах кунжута... Это же настоящий отдых! Особый бонус – обалденный вкус сырников в кунжутной панировке... Это же просто волшебство! Жареные семечки кунжута приобретают особый ореховый привкус, сладкий творог с его сливочными нотками невозможно есть без блаженной улыбки. Все вместе – восторг полный.

Как приготовить сырники в кунжутной панировке?

Ингредиенты:

250 г творога;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. муки;

4 ст. л. кунжута;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Творог смешать с сахаром и яйцом. Растереть до однородности. Взбивать не надо!
  • Добавить соль, муку, замесить тесто. Масса должна быть не слишком плотной, но хорошо формоваться.
  • Разделить на порционные части, округлить. Каждый сырник обвалить в кунжуте.
  • Жарить на растительном масле с двух сторон до хорошо румяной корочки. Огонь – ниже среднего: кунжут довольно быстро темнеет, поэтому следует выдерживать температуру так, чтобы семена не сгорели, а тесто пропеклось.
  • Вкусно с медом, сметаной, йогуртом и просто так.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сырники в кунжутной панировке". Другие интересные варианты оладий и сырников можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!