Сырный суп с карамелизированным луком и беконом

Сырный суп с карамелизированным луком и беконом - это не просто первое блюдо, это - порция восторга. Все готовится очень просто, легко, а получается очень, очень вкусно.

Как приготовить сырный суп с карамелизированным луком и беконом?

Ингредиенты:

2 л воды;

5 средних картофелин;

1 средняя морковь;

2 стебля сельдерея;

2 крупные луковицы;

200 г сливочного сыра;

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

укроп;

0,5 ч. л. сахара;

100 г бекона.

Инструкция

  • 1 луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром.
  • Бекон порезать на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде до хрустящести.
  • Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей помыть, залить водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
  • Убрать лук и сельдерей, остальное пюрировать.
  • Добавить сливочный сыр, снова включить блендер. Потом - тертый твердый сыр.
  • Вернуть на плиту, довести до кипения, при необходимости чуть развести суп водой, молоком или сливками.
  • Подавать, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный суп с карамелизированным луком и беконом". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!