Ждём сериал об НЛО от режиссёра «Доктора Кто»

В конце 1980-го года в Рэндлшемском лесу на востоке Англии, недалеко от базы ВВС США случилось что-то загадочное. Очевидцы говорят, что на протяжении нескольких дней наблюдали серию необъяснимых огней и даже посадок НЛО.

Министерству обороны Великобритании даже пришлось выступить с рядом заявлений и объяснять гражданам, почему не было проведено серьёзное расследование.

Поползли слухи о заговоре и нежелании раскрыть общественности правду.

Однако, нашлись и те, кто посчитал всю эту историю одной большой мистификацией.

Они утверждали, что некоторые очевидцы просто под каким-то не тем углом смотрели на огни расположенного неподалёку маяка, а найденные на месте происшествия загадочные следы принадлежали лесным животным.

За экранизацию событий почти 40-летней давности взялся британец Джо Эйхерн. В середине нулевых ему доверили режиссуру сразу пяти эпизодов первого сезона только-только на тот момент перезапущенного «Доктора Кто».

Помимо того, Эйхерн был автором вампирского сериала «Ультрафиолет», а ещё его идеи легли в основу фильма Дэнни Бойла «Транс».

В документалистику авторы телепроекта ударяться не собираются. Будут давать событиям художественную интерпретацию. И заодно добавят в сюжет некую сложную семейную драму.

Об актёрском составе пока ничего не известно.

Надо сказать, что тема НЛО вообще что-то в последнее время взволновала создателей телепроектов.

Ранее был анонсирован ещё один сериал, посвящённый неопознанным летающим объектам и тоже основанный на реальных событиях. Речь о шоу «Синяя книга». Оно расскажет о сверхсекретных расследованиях, проводившихся в середине прошлого века.

Главным героем станет скептически настроенный астрофизик, который был нанят в качестве научного консультанта. Он знакомился со свидетельствами очевидцев и выводил обманщиков на чистую воду. При этом изредка всё же находил действительно интересный материал для изучения.

Продюсером проекта стал режиссёр фильмов «Форрест Гамп», «Изгой» и трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис. Вышеупомянутого учёного сыграет ирландец Эйдан Гиллен. Широкой аудитории он известен, в первую очередь, благодаря роли интригана Петира Бейлиша в сериале «Игра престолов».

Любите сериалы?
• Ставьте лайк,
• Добавляйтесь в
Телеграм-канал,
• Подписывайтесь на подкасты в Айтюнсе, Подстере, Кастбоксе или там, где их слушаете,
• Включайте Сериализм на радио Культура каждый будний день в 19:00.