Netflix назвал дату выхода сериала «Видоизменённый углерод»

10.12.2017

Многообещающий проект в жанре киберпанк «Видоизменённый углерод» обзавёлся первым тизером и датой выхода.

Премьера всех эпизодов состоится 2 февраля 2018 года на Нетфликсе.

Этот день в своих календарях должны обвести красным маркером поклонники «Бегущего по лезвию» и «Призрака в доспехах».

Как пишет Gizmodo, «Видоизмененный углерод» — самый дорогой сериал в истории Netflix. На съемку каждого эпизода тратили по 6-7 милн. долларов.

По первому промо-видео можно предположить: будет много неонового света, экшна и фантазий на тему городов будущего. Хочется верить, что ради умных зрителей включат в шоу и размышления о серьёзных проблемах, связанных с развитием технологий. Однако в первоисточнике боевых сцен было куда больше, чем философии.

Сценарий

В основу сценария легла книга «Видоизменённый углерод» британского фантаста Ричарда Моргана. Роман предлагает свой взгляд на то, каким мир будет через несколько веков.

По сюжету, люди смогли частично победить смерть. Сознание и память можно «выгрузить» из одного тела и поместить в специально созданного для этих целей клона. Собственно, тела́ больше и не называются «тела́ми»: их давно обозначают словом «оболочки».

Главный герой – опытный боец, которого очень богатый человек нанимает для расследования загадочной гибели одной из своих оболочек.

Актёры

Бойца сыграл швед Джоел Киннаман. Его ранее можно было видеть, например, в образе детектива Стивена Холдера в американской версии сериала «Убийство».

Образ миллиардера в «Видоизменённом углероде» воплотил британский актёр театра и кино Джеймс Пьюрфой.

Продюсер

Шоураннером проекта стала американка Лаэта Калогридис. В качестве сценаристки она ранее работала и над удачным триллером «Остров проклятых» и над не самым выдающимся боевиком «Терминатор: Генезис».

А ещё она была исполнительным продюсером фильма «Аватар».

Режиссёр

Первую серию детективного киберпанк-шоу снял Мигель Сапочник. Один из самых известных проектов в его карьере — «Игра престолов».

Сапочник был постановщиком четырёх эпизодов саги в пятом и шестом сезонах. В том числе и зрелищной серии «Битва бастардов», за которую кинематографист получил заслуженную премию «Эмми».

Любите сериалы? Ставьте лайк и подписывайтесь:
Телеграм Айтюнс Подстер Радио Культура