Отец «Игры престолов» Джордж Мартин рассказал об экранизации своей повести «Летящие сквозь ночь»

Поделиться подробностями о сериале, название которого переводят еще и как «Ночной полёт», писатель решил при помощи своего блога в Живом Журнале.

В большом посте Мартин напомнил, что впервые повесть была опубликована ещё в 1980-м году, а спустя несколько лет вышла её расширенная версия.

Фантаст признался, что сначала очень удивился, узнав, что это произведение ляжет в основу сериала.

Сюжет

В центре сюжета — команда космического корабля, которая отправляется в дальнюю экспедицию. Их задача – установить контакт с внеземной цивилизацией. На пути к цели на корабле начинает происходить что-то неладное, и не последнюю роль в этом играет искусственный интеллект звездолёта.

Растянуть на несколько сезонов научно-фантастический хоррор, где большинство персонажей в финале погибают, Мартину казалось невозможным.

Однако создатели шоу, Джефф Бюлер и Дэниел Серон, его переубедили.

По словам Джорджа Мартина, сценарий, который ему дали прочитать, значительно отличается от литературного первоисточника. И фантаст внесёнными изменениями остался доволен.

Актёры

Сейчас идёт подбор актёров. Мартин уже знает некоторые подробности об артистах, которые появятся на экране. И утверждает, что ему каст очень уж нравится. Однако сохраняет интригу.

Съёмки

Съёмки «Летящих сквозь ночь» будут проходить в Ирландии, в Лимерике. Неподалёку оттуда, в Бэлфасте, как раз снимают «Игру престолов». И литератор в шутку предложил, чтобы создатели наняли снимавшихся в ней актёров.

«Многие из них должны быть сейчас свободны, учитывая, сколько персонажей мы перебили», — написал прозаик.

Джордж Мартин сообщил, что «если всё пойдёт по графику», то сериал может выйти на экраны в июле 2018-го.

Также он назвал бюджет проекта «существенным» и выложил официальный концепт-арт космического корабля, который можно будет увидеть в сериале.

Прочее

По вполне понятным причинам отец «Игры престолов» не стал напоминать читателям, что предыдущий опыт экранизации «Ночного полёта» оказался неудачным.

В 1987-ом вышел полнометражный фильм, который получил низкие оценки критиков и зрителей и провалился в прокате.

Любите сериалы?
• Ставьте лайк,
• Добавляйтесь в Телеграм-канал,
• Подписывайтесь на подкасты там, где их слушаете,
• Включайте Сериализм на радио Культура каждый будний день в 19:00.