«Слишком стар, чтобы умереть молодым» — новый триллер от создателей «Мира Дикого Запада» и «Дилера»

Знаменитый любитель неонового света и запредельной жестокости Николас Виндинг Рефн готовится представить на суд зрителей новый проект.

На этот раз режиссёр поставит десятисерийный триллер «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

Подробностей о сюжете пока не очень много. Известно, что планируется что-то в духе криминальной драмы «Дилер» (она же – «Пушер»). С неё в середине девяностых и началась карьера кинематографиста, позднее было снято два сиквела этой картины.

В сериале история тоже сосредоточится на преступном мире мегаполиса. Правда, всё будет происходить в иных декорациях. Действие развернётся не в Копенгагене, а в солнечном Лос-Анджелесе.

По информации некоторых СМИ, главным героям предстоит пройти «превращение из наёмных убийц в самураев Города Ангелов».

Рефн срежиссирует все эпизоды. Обязанности по написанию сценария он предпочёл разделить со знаменитым автором комиксов и одним из создателей «Мира Дикого Запада» Эдом Брубэйкером.

И, судя по всему, дело потихоньку сдвигается с мёртвой точки. Теперь вот Николас Виндинг Рефн выложил в сеть снимок, на котором сидит на диване в окружении портретов нескольких артистов. Фотографию он сопроводил подписью: «Дорогой друг, познакомься с кастом «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

Таким образом окончательно подтвердилось участие Майлза Теллера - звезды музыкальной драмы «Одержимость». Помимо того, точно стало известно, что одну из ролей должна сыграть Джена Мэлоун. Она ранее снялась у Рефна в «Неоновом демоне» в образе загадочной визажистки.

В сериале также появится Нелл Тайгер Фри, которая в пятом сезоне «Игры престолов» сыграла Мирцеллу Баратеон. Увидим и Джона Хоукса, которого в 2011-ом номинировали на «Оскар» за участие в картине «Зимняя кость».

На одном из снимков – Калли Эрнандес, которая ранее появлялась в роли подружки главной героини в мюзикле «Ла-Ла Ленд».

В деле также Уильям Болдуин, известный по фильмам «Обратная тяга» и «Коматозники».

Любите сериалы?
• Ставьте лайк,
• Подписывайтесь на подкасты в Айтюнсе, Подстере, Кастбоксе или там, где их слушаете,
• Добавляйтесь в Телеграм-канал,
• Слушайте Сериализм на радио Культура каждый будний день в 19:00.