Александр Кержаков отсудил 222 млн рублей.

Железнодорожный суд города Воронежа принял решение по иску Александра Кержакова к бизнесмену Михаилу Сурину, которым удовлетворил требование о взыскании с последнего 222 млн рублей, сообщает «Ъ».

В 2011 году футболист инвестировал в строительство нефтезавода в Воронеже 300 млн рублей с условием получения доли в ООО «Модуль», занимавшемся строительством. Спустя 5 лет Михаил Сурин, получивший от Кержакова указанную сумму, был приговорен к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, а футболист подал гражданский иск с требованием взыскать похищенное. Удовлетворив требования футболиста в сумме 222 млн рублей, суд одновременно с этим отказался передать ему 50% доли в ООО «Модуль».

Остается неясным, сможет ли Кержаков получить присужденную ему сумму, поскольку люди из окружения осужденного бизнесмена уверяют, что никаких активов и имущества у него нет. В то же время, ООО «Модуль» продолжает работу под началом другого совладельца, которому перешла доля Сурова по решению арбитражного суда.