Daily Tropes: Рождество в июле

30.12.2017

Рассказываю о тропах — элементах, из которых состоят фильмы и сериалы: сюжетные ходы, образы и штампы.

Рождество в июле (Christmas In July)

Мы же все знаем, когда Новый год? В конце декабря, сразу после начала зимы, все в снегу, да? Не обязательно! Рождество можно устроить и летом, если замучился ждать конца года. Отличная идея, разве нет?

Нет смысла рассказывать про новогодние эпизоды: вы наверняка все о них знаете. Все сериалы, выпадающие на конец декабря, снимают новогодние эпизоды. Однако, ничто не мешает сериалу, события которого происходят летом, снять рождественский эпизод — всем же хочется праздника.

Интересно, что празднование Рождества в тёплое время года, как бы странно это ни звучало, вполне себе происходит на самом деле. Климат южного полушария прямо противоположный: самый тёплый месяц — январь, самый холодный — июль.

В Австралии, например, два Новых года. Один — 25 декабря, в жару, именно он считается официальным. Большинство жителей Австралии, выходцы из Америки и Европы — им все-таки привычней холодный Новый год. Именно поэтому существует второй, неофициальный праздник — Новый год в июле. Он совпадает с концом финансового года и возвратом налогов — есть деньги отпраздновать Новый год не на пляже в шортах, а дома, у камина.

Подписываемся на мой канал в Дзене и Телеграме!