Сундуки в играх могут быть запрещены?

В Европе, а именно в Бельгии разгорается новый скандал, регулятор азартных игр, начал расследование относительно «Battlefront II» и «Overwatch», чтобы определить являются ли сундуки видом азартных игр. Из-за элемента случайности ящики могут попасть под закон о азартных играх

Директор бельгийской комиссии Питер Наессенс заявил: «Если присутствует подобие казино, это невозможно без разрешения комиссии по азартным играм». Если комиссия определит, что покупка сундуков является азартной игрой, издатели игр, о которых идет речь - Electronic Arts и Blizzard, могут заплатить штраф в размере «сотни тысяч евро». Сообщается, что игры могут быть удалены из продажи в Бельгии.

Ящики Battlefront II могут содержать элементы, которые действительно влияют на геймплей, в то время как Overwatch's только косметические. Однако неясно, повлияло ли это на решение.

Внутриигровой донат с элементом случайности может вызывать зависимость и заставлять тратить все больше, и больше денег.

В китайской версии Overwatch отображаются процент дропа из лут-бокса.

По нашему мнению, процент дропа необходимо указывать обязательно, по большей части, чтобы не вводить в заблуждение детей. Да и в конце концов, понятно, когда человек не платит за игру ящики, являются необходимым элементом для поддержки игры. У близард в сундуках падают только косметические вещи, можно и это понять, но вот покупку персонажа и карт как в игре от EA влияющие на баланс уже за гранью.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал!

Наш instagram

Наш Telegram