Первый маленький бокал вина

07.01.2018

В студенческие годы особо не задумываешься о выборе алкоголя. Главным критерием является "по-дешевле". Становясь старше, если в планы не входит бросать пить, к выбору напитка начинаешь подходить с умом.

"Какое бедствие может сравниться со страстью к вину?", Эдгар Аллан По

В 2017 любовь к вину разбудила во мне интерес. Бездумно пить нет времени, да и не интересно, а разбираться в вине – интересно. Поэтому в моем telegram-канале стартует рубрика #бокалвина. Узнавать, пробовать и советовать. Еще одно хобби для человека-сканера.

Вино – это..

Напиток, получаемый путем брожения винного винограда. Виноград этот мельче и слаще столового, а еще в нем всегда есть косточки.

Вино можно разделить на 2 вида: сортовое, изготавливается из 1-ого сорта винограда и купажное, его получают путем смешивания нескольких сортовых вин.

Типичные регионы для выращивания винограда – это Южная и Центральная Европа. Вообще лучше всего виноград растет в умеренном климате, поэтому и в Северной Америке от севера Мексики до юга Канады распространена виноградная лоза.

Как говорят врачи, женщинам нежелательно выпивать более 1 бокала в день, поэтому купив бутылочку в понедельник, стоит растянуть ее на всю рабочую неделю. *стандартная бутылка в 750 мл вмещает 5 бокалов. Мужчины же могут позволить себе до 2-х бокалов. Здесь стандартной бутылки будет мало.

Подписывайтесь на Человек-сканер, буду вас поить не только вином, но еще и саморазвитием.