10 причин, почему люди боятся публичных выступлений

Я хорошо знаком с душераздирающим чувством глоссофобии (боязни публичных выступлений) и знаю еще многих, кто имел с ней дело или имеет дело в настоящее время. Одно слово: отстой!

Многие из причин, по которым мы, люди, боимся публичных выступлений, универсальны и хорошо известны; многие другие даже не определены. Я решил составить список самых распространенных страхов людей перед публичными выступлениями,чтобы помочь им открыться.

Вы заметите, что некоторые из перечисленных ниже страхов являются смесью нескольких других.

Посмотрим, сможешь ли ты увидеть себя в каком-нибудь из них. Давайте начнем:

1. Быть осуждённым

Люди формируют мнение практически обо всех, с кем вступают в контакт. Ты делаешь это, я делаю это. Примите тот факт, что вас будут судить. Сделайте свое дело, и они будут судить вас только по вашей речи.

2. Предстать глупцом (недостаток интеллекта)

Это довольно просто. Возможно, найдется много других, которые думают, что знают все гораздо лучше тебя, и, возможно, они решат, что ты недостоин говорить с ними. Но, эй, мир полон такими людьми. Слово "ненавистник" появилось не случайно.

3. Быть "разоблаченным" - синдром самозванца

У людей есть странные мысли о том, что кто-то” раскроет их " или заподозрит их, что они мошенники! Говорящий чувствует, что он не “эксперт” в своей области, а скорее самозванец. Часто связано с уверенностью в себе.

4. Совершить глупую ошибку

Страх сделать глупую ошибку на сцене, когда толпа людей смотрит на вас. Ошибкой может быть неправильное произношение слова, забытое слово, которое вы собирались сказать, да вообще все, что вы сами считаете ошибкой.

5. Оскорбление со стороны внутреннего критика

Если сказать другими словами - страх самого себя. Это действительно кажется странным? Думать об этом. Кто знает нашу неуверенность лучше нас? Никто. Наш внутренний критик точно знает, что сказать, чтобы заставить нас чувствовать себя как дерьмо. Логично, что вы хотите избежать этого психологического насилия.

6. Вас раскритикует кто-то из слушателей

Одно дело, когда тебя критикует анонимный тролль в интернете. Совсем другое - быть осуждённым враждебным троллем в жизни. Быть поставленным на место каким-то человеком, в то время как вся аудитория смотрит, было бы чертовски большим стрессом. Даже если у вас есть знания, чтобы поддержать ваши убеждения, давление может застать врасплох даже самого умного человека. Еще один понятный страх.

7. Стать мемом в социальных сетях

Позвольте мне сказать сразу, что я не хочу стать печально известным мемом или смешным видео. Хотя ладно, думаю, это было бы круто.

8. Выступление перед коллегами

Поговорим о напряжении! В основном, вы говорите с людьми, которые делают то же самое, что и вы. Кто может судить тебя квалифицированней, чем они? И в этом причина этого страха. Это сочетание осуждения и разоблачения. Я часто это слышу.

9. Страх забыть слова.

Этот пункт занимает высокое место по шкале страхов. Я пережил это, и я буду первым, кто скажет вам: ничего хорошего! Когда вы проанализируете этот страх, вы увидите, что это смесь ошибки, глупости и осуждения (возможно, другими). Хуже всего то, что физические симптомы страха на самом деле способствуют забывчивости.

10. Не знать ответ на вопрос

Вы тщательно подготовились и даже произнесли свою речь довольно хорошо, но теперь идет часть Q&A. Вы слушаете первый вопрос и не знаете ответа. Ой-ой. Зрители почесывают в затылке и начинают сомневаться в содержании вашей речи.

Вывод

Возможно, вы можете относиться только к одному или двум из списка. Страхи других никогда не должны умаляться просто потому, что они не влияют на вас. Уважай своего противника.


В конце концов, есть ли у вас один или все эти страхи, конечный результат один и тот же. Препятствие между тобой и возможностью изменить жизнь.


Список может показаться пугающим. На самом деле, однако, все сводится к двум вещам: уверенности и беспокойству о том, что думает толпа.
Помогите разоблачить эти страхи! Они слишком долго были невидимы, сеяли хаос. Поделитесь этим сообщением и сделайте их известными.