Советы хозяину: как сдать квартиру без ущерба для себя

30 August 2018
Сдача жилья - это всегда риски для хозяина и страх за имущество. Вдруг квартиросъемщики разожгут костер или решат поживиться бытовой техникой...
Сдача жилья - это всегда риски для хозяина и страх за имущество. Вдруг квартиросъемщики разожгут костер или решат поживиться бытовой техникой...

Жизнь в съемной квартире пользуется популярностью у студентов, иногородних, молодых семей и влюбленных пар, которые не могут позволить себе собственное жилье.

Конечно, среди постояльцев попадаются ответственные аккуратные люди, которые не доставляют хлопот ни соседям, ни хозяину квартиры.Но иногда квартиросъемщики оказываются менее сознательными и ни в чем себе не отказывают, пока живут в съемной квартире.

Чтобы минимизировать возможный ущерб и сделать жизнь постояльцев комфортной, на помощь хозяину квартиры приходит умный дом Livicom.

В чем преимущества?

1. Установка охранной сигнализации.

С помощью охранной сигнализации вы моментально узнаете, если в жилье проник посторонний, и сможете принять меры. Охранная сигнализация Livicom включает в себя: датчик открытия двери, датчик движения, датчик удара, датчик разбития стекла и беспроводную сирену. Охранную сигнализацию Livicom можно подключить к пульту охраны: группа быстрого реагирования получит тревожное сообщение и оперативно приедет на объект. Благодаря охранной сигнализации Livicom съемное жилье будет надежно защищено от злоумышленников даже в период отсутствия постояльцев.

2. Настройка автоматического сбора показаний счетчиков

Чтобы вам точно знать, сколько было потрачено воды и электричества, понадобится датчик потребления ресурсов. В таком случае показания приборов учета будут на вашем смартфоне, вам не придется приезжать на сдаваемый объект и тратить свое время. Если сдаете несколько квартир, нужно установить датчик в каждой из них и получать информацию в одном мобильном приложении.

3. Установка пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация защищает не только имущество, но и жизни людей в квартире. Кто знает, вдруг постояльцы захотят поджечь занавески или лягут спать с непогашенной сигаретой.Установите в сдаваемой квартире датчик дыма и сирену, настройте сценарий по событию: если сработал датчик дыма, включается сирена. Вы узнаете о тревожном событии через мобильное приложение, а постояльцы успеют вовремя принять меры.

4. Защита от протечек

Как правило, квартиросъемщики не слишком заботятся об имуществе хозяев: кого волнует, что вы положили напольное покрытие в ванной месяц назад. Поэтому заранее подумайте о защите от протечек. Например, установите устройство защиты от протечек, подключите шаровые краны. В случае протечки устройство автоматически перекроет воду и пришлет вам информацию об этом.

5. Забота о квартиросъемщиках

Чтобы ваш постоялец чувствовал себя комфортно и спокойно в квартире, позвольте ему самостоятельно управлять охранной сигнализацией через мобильное приложение.

6. Повышение статуса квартиры

Съемное жилье, в котором есть охранно-пожарная сигнализация и защита от протечек, стоит на уровень выше тех рыночных предложений, в которых отсутствуют такие опции.В итоге вы получаете комфортную защищенную квартиру высокого класса и довольных постояльцев, которые не захотят от вас съезжать!


Больше идей для умного дома Livicom
здесь