Попасть в историю. Почему лучше не смотреть этот сериал? (Без спойлеров)

Попасть в историю - это самый яркий пример того, как отличную идею можно испортить плохим исполнением. Сериал начинается с того, что Дэн отправляется на машине времени в прошлое в 1775 год к своей девушке Деборе Ревир.

Из-за их отношений революции не происходит и Дэн вместе с преподавателем истории Крисом отправляются в прошлое исправлять это.

На первый взгляд сюжет покажется интересным, но позже он утонет в куче вопросов и логических не состыковок. Завязки у сериала нет вообще. Нам не покажут как отец Дэна изобрёл или передал машину времени сыну. Нам не покажут почему Дэн выбрал именно этот год для путешествия во времени. Нам не покажут его адаптацию к 1775 году. Не покажут как он познакомился с Деборой, как он познакомился с Джоном Хэнкоком и Сэмюэлем Адамсом. То есть повествование начинается сразу с кульминации.

Косяков в сюжете много. И самый первый косяк сюжета - это то, какие последствия не случившейся революции нам показывают.

Starbucks продаёт не кофе, а чай. Хотя на вывеске написано "Сарбакс кофе".
Starbucks продаёт не кофе, а чай. Хотя на вывеске написано "Сарбакс кофе".

Второй косяк это то, как они перемещаются во времени. Если в начале фильма Дэн специально выехал за город, то с Крисом они перемещаются уже с заднего двора его дома. Конечно же, британцы ни чуть не удивляются двум мужикам в странной одежде вылезающим из огромной спортивной сумки появившейся из неоткуда.

Машина времени - это огромная спортивная сумка.
Машина времени - это огромная спортивная сумка.

В конце 1 серии Криса похищают британцы. Дебора спасет его от британцев застрелив одного из них.

После этого Дэн с Деборой отправляются в будущее и оставляют чудом выжившего чёрного парня в 1775 году совершать революцию. К слову рабство в США было отменено в 1862 году.

В четвёртой серии Дэн и Крис отправляются в прошлое, чтобы убить Гитлера. Но почему они вдруг решили продолжить путешествовать во времени нам не объяснят.

В восьмой серии журналистка показывает Дэну и Дэб фотографии того, как Джон и Сэм покупают кофе. Но где они взяли документы, чтобы оформить покупку нам опять не объясняют.

Самое странное, что здесь можно сказать ни как не показывают адаптацию человека к новому времени. Сэм и Джон в будущем удивились девушке в штанах в кафе, но не удивлялись тем девушкам в штанах, которых они 100% видели на улице по пути в это самое кафе.

И почему Дэн с Крисом в прошлом меняли одежду, а отцы основатели в будущем нет.

Авторы хорошо раскрыли только культурные различия поколений. Различия же в технологиях, транспорте, одежде либо вообще не раскрыты, либо раскрыты очень слабо.

Исторических личностей в сериале не много. Чтобы Дебора Ревир понравилась зрителю, её показали как ярую противницу дискриминации. Может она таковой и являлась, но в интернете про это ни чего нет. Джон Хэнкок и Сэмюэль Адамс показаны как болваны, которые целыми днями просиживают штаны в баре. Непонятно каким образом они смогли совершить революцию. Аль Капоне - это идиот, которого могут одурачить главные герои, те ещё гении.

Все ошибки , которые персонажи совершают в сериале решаются сами собой. Они почти не прикладывают ни каких усилий к решению проблем.

Не понятно на кого был рассчитан этот сериал. Явно, что не на взрослую аудиторию.

Итог: Попасть в историю - это сериал с сюжетом без завязки, с кучей логических дыр. Как ситком он слаб, ведь в нём детсадовские шутки в перемешку с клоунадой. Слабо прописанные персонажи, которых друг от друга отличают единичные качества. Если верить википедии, сериал, закрыли после первого сезона, что логично.

Подпишись на канал. Поставь лайк.

Я в ВК: https://vk.com/id380786345

Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCEIfW3uWH2tR24TIdMOIb8A/videos