Почему в Новосибирске так трудно арендовать квартиру?

05.01.2018

Мой второй день пребывания в Новосибирске запомнился грустью и разочарованием. История про первый день в Новосибирске вы можете прочитать тут.

После того как я проснулся в арендованной на сутки квартире и быстро позавтракав какой то ерундой быстрого приготовления, я отправился на собеседование. Я был полностью уверен в себе и как всегда наивен:) Этого у меня не отнять. Все так же при помощи 2gis я быстро нашел место обитания фирмы и там меня встретила девушка менеджер. Она дала мне проходить какие то тесты на логику и математику. После чего была небольшая анкета в виде "Кем вы себя видите в фирме через надцать лет". Я как думал вполне успешно справился с тестами и мне сказали "Мы вам перезвоним" как проверят результаты.

Разобравшись с этим мне нужно было еще разобраться с чудо риэлторами, которые нагло не брали трубку. Я поехал к ним в офис по пути залипая в авито, надеясь найти интересные предложения по квартирам. Выбрав около 5 штук я сохранил номера, чтобы перезвонить после посещения агенства. Придя в агентство мне с невинным видом сообщили что они не знают почему так вышло, и вообще давайте мы вам другой вариант дадим. Ну хорошо подумал я, может все не так плохо. Мне дали еще несколько номеров, которые я тут же стал обзванивать. Не понятно почему я должен был сам это делать и какой тогда смысл от агенства, ну ладно.

Сразу после этого я отправился по адресу, который мне дали в агентстве и в этот раз владелец квартиры сказал что на месте уже ждет меня. Фотки были вполне приличные, расположение меня тоже более чем устраивало и цена была 13.000 руб, тоже как мне казалось не плохо. Но оказалось все не так просто.

Приехав по адресу, поднявшись в саму квартиру и осмотрев ее, я уже было обрадовался, все меня очень устраивало. И я уже говорю, да все классно, а вот такой у меня вопрос:

Я: за квартиру я плачу 13к и плюс по счетчикам, сколько это примерно будет?
Владелец квартиры: Эээ, за квартиру вообще то 17к плюс счетчики.
Я: Всмысле?? Мне в агентстве сказали 13к, как так то?
Владелец квартиры: Какое еще агенство? Я никуда не обращался, не понимаю о чем вы.

Тут я начинаю понимать что меня продолжают дальше разводить, так как 17к для меня было много, я попрощался с владельцем этой квартиры и решил обзвонить все телефоны которые мне дали в этом чудо агентстве. И как вы можете понимать никто из них даже не подозревал что они связаны с риэлторами, все объявления эти люди подавали сами.

Уже на нервах я отправился опять в агенство уже с целью забрать свои деньги. Там мне сказали, хорошо пишите заявление и наследующей недели мы вам позвоним. Я уже мысленно попрощался со своими 6.000 руб, но надежды все еще не терял. Так как с посуточной квартиры меня уже выселили, я начал искать новую посуточную квартиру.В этот раз я ее нашел быстрее, но мне все еще нужна была квартира на длительный срок, так как я не могу себе позволить каждый день по 1500 руб платить.

Далее подробно рассказывать не буду, так как я снимал эту посуточную квартиру около недели, при этом каждый день тратя время на поиски нормальной квартиры. Я пытался найти напрямую от владельца, без посредников, но все время что то не получалось, то уже сдали они, то еще что нибудь. В итоге мне пришлось обратится к другому агентству у которых были отзывы в интернете и нормальная репутация, они мне в тот же день нашли квартиру за 13.000 руб в относительно не плохом месте (даже было немного видно кусок Оби), но конечно же по ремонту очень и очень скромную. Но тогда мне было уже не важно, так как я уже замучился с этими поисками. Агентству я дополнительно заплатил 6500 за их услуги.

кусок Оби из окна
кусок Оби из окна

Ну а как вы думаете, что же случилось с первыми риэлторами, которые обещали вернуть деньги? После того как они опять перестали брать трубку я отправился в их офис, и оказалось что они съехали! Я думал такое бывает только в кино. Вот так вот.

Ну а что было после вы узнаете, если подпишитесь на мой Дзен канал:)