6 крутых фактов,которые заставят вас пересмотреть культовые фильмы еще раз

Второе правило «Бойцовского клуба» - бить по-настоящему. Помните сцену, где герои Брэда Питта и Эдварда Нортона раздают друг другу неуверенные оплеухи? В самом начале этой сцены на вопрос «Куда ударить?» отвечает главному герою : «Удиви меня». И Нортон не на шутку удивил всю съемочную команду, изо всех сил зарядив кулаком прямо в ухо Брэду – вместо того, чтобы слегка дотронуться до плеча своего противника.

Милый момент картины, где дон Корлеоне поглаживает мяучащего кота и в тоже время говорит о расправе – тот дубль, где «все пошло не так». Кто бы мог подумать,что кот не был частью сценария? Этот «турист» вбежал на съемочную площадку уже после крика «Мотор!».

Если бы я мог распоряжаться «Оскаром», то ДиКаприо уже достался бы не один десяток статуэток . За «Джанго освобожденного», несмотря на то, что персонажу ДиКаприо отведено всего несколько минут экранного времени, можно вручить сразу две: «Лучшая мужская роль третьего плана» и «Лучший момент невозмутимости». Ярость, истеричные крики, брызжущая во все стороны слюна, кровь . Сделка между доктором Кингом Шульцом и Кэлвином Кэнди стала такой напряженной отчасти из-за того, что кровь с руки Лео капала настоящая. В момент актерского ража, гневно ударив об стол рукой, ДиКаприо разбил стакан и порезался, но хладнокровно продолжил играть,а затем импровизируя вытер своей кровью лицо Керри Вашингтон.

Слегка грустная, но максимально ироничная песня в исполнении Дейзи Домергу стала ненамеренным реквиемом. Помните почти реакцию будущей каторжницы, когда ее конвоир Джон Рут со злости расшиб гитару на мелкие щепки? В этот момент можно было подумать, что струнная подруга, наверное, странствовала с Домергу лет эдак 20 и стала ей дороже денег. Все не так романтично, сколько печально: оказалось, что гитара – бесценный музейный экземпляр 1870-х годов, а непосвященный в этот секрет Рассел – отличный актер. Курт Рассел теперь всегда вспоминает, краснея.

Даже самый неудачный дубль в исполнении Хита Леджера становился гениальным. У актера была только одна попытка взорвать медицинский центр зрелищно и с шиком, поэтому Хит не отступился, когда реальный детонатор не сработал с первого раза. Леджер еще пару раз нажал на кнопку и, услышав оглушительный взрыв, «смылся» с места преступления (обратите внимание на испуг актера, когда взрыв все же раздался). Нелепо и очень в духе Джокера.

Сильвестра Сталлоне никогда не пугали травмы в процессе работы. Абсолютно все трюки актер выполнял без дублеров, а если и «царапался»,то не обращал внимание на это. Но был случай, когда Сталлоне все же сбили с ног: на съемках четвертой части «Рокки» актер попросил своего коллегу Дольфа Лундгрена не жалеть сил и бить что есть сил,для правдивости момента. Через пару часов Сталлоне открыл глаза в больнице.