Вести ЮАР. Выпуск 11. Откровенная ложь президента ЮАР.

3 October 2018

Лживые заявления Сайрила Рамафосы во время телеинтервью вызвали гневную реакцию в ЮАР. Пресс-секретарь Рамафосы быстро вмешалась, чтобы «объяснить, что президент имел в виду», но оправдать его ложь у неё не получилось.

В интервью, данному во время Глобального бизнес-форума Bloomberg, Сайрил Рамафоса заявил, что «в ЮАР нет убийств фермеров или конкретно белых фермеров», и даже добавил, что «в ЮАР не происходит захватов земли».

Рамафоса выступал с лекцией памяти Дэвида Рокфеллера в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке 24 сентября 2018 г., где он и сделал эти заявления.

Пресс-секретарь президента Хусела Дико (Khusela Diko) сказала, что так Рамафоса ответил на заявление в Твиттере Дональда Трампа, когда президент США отметил «многочисленные убийства фермеров», происходящие в ЮАР, и захваты сельскохозяйственных земель правительством.

Вот слова Хуселы Дико:

«Очень жаль, что кто-то хочет сознательно исказить замечания президента, которые были прямой реакцией на слова о «многочисленных убийствах фермеров», все в ЮАР знают – такая характеристика не соответствует истине».

В ответ на эти слова, организация по защите гражданских прав «Африфорум» (AfriForum) заявила, что она направляет в Соединенные Штаты людей, чьи близкие стали жертвами нападений на фермы. Это происходит в рамках кампании против убийств фермеров и экспроприации земли без компенсации.

Организация также намерена вскоре издать в Вашингтоне книгу «Убей бура», написанную Эрнстом Роэтсом (Ernst Roets), где Роэтс раскрывает масштабы происходящего бедствия.

«Рамафоса откровенно солгал в американском телеинтервью, когда он заявил, что убийств фермеров не происходит» – отметил Роэтс.

Также он добавил, что «Африфорум хочет дать жертвам нападений на фермы и их близким возможность рассказать свои истории общественным деятелям, политикам, членам правительства и СМИ».

Роэтс назвал заявление Рамафосы позорной ложью и пощёчиной более чем 10 000 людей, которые уже подверглись нападению, а также семьям примерно 2 000 жертв, убитых в результате нападений на фермы.

«Невозможно обойти или смягчить то, что сказал президент. Это откровенная фальшивка» – сказал Роэтс, и добавил, что утверждение о том, что в ЮАР нет захватов земли – это такой же обман.

Совсем недавно «Африфоруму» стало известно об исковом заявлении от одного фермера из провинции Гаутенг, об удалении с его фермы захватчиков его земли, после того как южноафриканская полиция (South African Police Service) отказалась открыть дело против них.

За последние два десятилетия, согласно официальным данным полиции ЮАР, в среднем происходило по два нападения на фермы в день и по два убийства на фермах каждую неделю. «Начиная с января этого года произошло 320 нападений на фермы и 43 убийства фермеров» – говорит Роэтс.

Кроме того, Роэтс утверждает, что правительство также «замешано» в нападениях на фермы и есть угроза «приближающихся этнических чисток».

Южноафриканский институт расовых отношений (The South African Institute of Race Relations, IRR) тоже осудил ложь президента. «Оба заявления мистера Рамафосы не соответствуют действительности.

Данные, полученные полицией ЮАР, говорят о том, что в течение 2017-2018 финансового года в стране было убито 62 фермера и сельскохозяйственных работника» – было сказано в заявлении института после слов Рамафосы.
«Аналитики института также наглядно продемонстрировали, что простой мониторинг новостей в СМИ может показать примеры насильственных вторжений на землю в ряде провинций ЮАР, включая такие провинции как Свободное Государство, Западный Кейп и Квазулу-Наталь».

Генеральный директор института расовых отношений доктор Франс Кронье сказал: «Комментарии мистера Рамафосы оскорбительны для жертв нападений на фермеров – как чёрных, так и белых – и для миллионов южноафриканцев, чьё право земельной собственности более не в безопасности». Институт расовых отношений привёл исследования Джеймса Майбурга (James Myburgh), показавших, что уровень убийств среди фермеров составляет 108 убитых на 100 000 фермеров, в отличие от 34 убитых на 100 000 человек в 2016-2017 г.

Гарет ван Онселен (Gareth van Onselen), аналитик того же института, написал в Твиттере, что сообщение Рамафосы было «явно ложным по факту». Также ван Онселен назвал откровенно ложным заявление президента о твитте Трампа, который сам Рамафоса расценил как «совершенно неверное».

Сайрил Рамафоса, фактически, противоречит самому себе, потому что в ноябре 2017 г. он категорически заявил, что «жестокие убийства фермеров должны быть прекращены».

Отвечая на вопросы в Национальном совете провинций, президент ЮАР ответил:

«Мы осуждаем убийства фермеров, которые продолжаются в нашей стране, и мы никогда не сможем оправдать никакие способы лишения жизни. Убийства фермеров должны быть прекращены».

Последние статданные показывают, что в ЮАР происходит около 20 000 убийств в год, при общей численности населения 55 миллионов человек, что составляет 36 убийств на 100 000 человек. За 2017 г. произошло 62 убийства фермеров. При оставшихся в ЮАР примерно 35 000 белых фермеров, уровень их убийств составляет 177 на 100 000 человек, что примерно в 5 раз превышает средний показатель по стране.

Несмотря на то, что для среднего числа убийств есть разная статистика, все цифры остаются чрезвычайно высокими. Представитель партии «Свободный Фронт Плюс» (Freedom Front Plus) Петер Греневальд (Pieter Groenewald) заявил в 2017 г. в парламенте, что уровень убийств на фермах составляет 133 на 100 000 человек, тогда как Стив Сварт (Steve Swart) из Африканской христианско-демократической партии привел более низкую цифру.

«Хотя у нас неприемлемо высокий уровень убийств в стране – 34 человека на 100 000, для фермеров этот показатель составляет 97 человек на 100 000. Это почти в 3 раза выше среднего уровня» – сказал Сварт.

Даже Agri SA (федерация сельскохозяйственных организаций ЮАР), тесно связанная с АНК, также раскритиковала слова Рамафосы, заявив, что она «недовольна» его замечаниями. «Нападения на фермы и убийства фермеров, работников ферм, их семей – это огромная проблема, которая должна быть признана» – заявил Дaн Крик (Dan Kriek), президент Agri SA.

В октябре 2017 г. несколько тысяч белых фермеров провели крупные демонстрации в Кейптауне, Йоханнесбурге и Претории, в знак протеста против взрыва насилия в их отношении.

Преступность в ЮАР в целом, достигла чрезвычайно высокого уровня, начиная с 1994 г., когда АНК пришёл к власти. В 2017-2018 г. процент убийств вырос на 6,9 % по сравнению с предыдущим годом, причем ежедневно совершаются 57 убийств, что составляет почти 36 убийств на 100 000 человек, как показывают данные самого правительства.

САМОЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАНЯТИЕ НА ЗЕМЛЕ - БЫТЬ БЕЛЫМ ФЕРМЕРОМ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ. Источник: https://www.pinterest.ru/pin/7881368084198758/
САМОЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАНЯТИЕ НА ЗЕМЛЕ - БЫТЬ БЕЛЫМ ФЕРМЕРОМ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ. Источник: https://www.pinterest.ru/pin/7881368084198758/

Оригинал статьи здесь: http://freewestmedia.com/2018/09/29/south-african-president-blatantly-lies-about-farm-murders/