Дизайн квартиры свободной планировки

ПЛОЩАДЬ: 84 КВ.М.
​ВИД ПОМЕЩЕНИЯ: КВАРТИРА
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТА: МИНСК

РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ DIA О ПРОЕКТЕ

Нашей изначальной целью при создании дизайна этой просторной квартиры свободной планировки было придумать правильное расположение стен и перегородок, чтобы пространство было распределено эргономично и сохранялась воздушная легкость композиций.

Интерьер с отголосками стиля “лофт” покорил своим изяществом деталей и атмосферой покоя. Дизайн квартиры сочетает интересные фактуры, выразительные штрихи темного и светлого дерева, большие черные плоскости с контрастными белыми элементами мебели. В результате минималистичная концепция квартиры совмещает рациональность планировки и ощущение единого пространства, решая, таким образом, эстетические и технические задачи проекта.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Дизайнеру предстояло обустроить квартиру с максимально открытой планировкой и в легкой лофтовой стилистике, но без излишнего брутализма. Квартира почти правильной квадратной формы была поделена на отсеки прихожей, гостиной, кухни, спальни, гардероба, санузла. Так как несущих опор почти не было, удалось создать открытое пространство кухни-гостиной в традициях планировки квартир-студий. Санузел расширили за счёт части прихожей, а открытая композиция спальни и гардеробной наполнила воздухом довольно темную спальню.

3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И РЕАЛЬНЫЕ ФОТО

В ходе работы над проектом было отдано предпочтение большому количеству дерева в интерьере. Природные материалы наполняют квартиру теплотой и оттеняют холодноватый тон других покрытий. Черная цветовая гамма гостиной трансформировалась в комбинацию оттенков фактурных покрытий стен, потолка и пола.

ГОСТИНАЯ

В пространстве гостиной и прихожей естественного света не очень много, но этот нюанс компенсирован локальными подсветками и прочими разнообразными приемами искусственного освещения. Каждая деталь оформления достраивает общий ансамбль, главный акцент минималистичного интерьера — огромный мягкий диван.

КУХНЯ

Учитывая цветовой аскетизм интерьера, различия в тоне оформления фартука акцентируют отдельные зоны. Интересный декоративный эффект создается за счет идентичной отделки, но разной раскладки пола и фартука. Отдельный элемент — полубарная столешница между двумя колоннами за спинкой дивана. Эту зону не назовешь “рабочей”, она скорее служит для полноценной интеграции пространства гостиной и кухни.

СПАЛЬНЯ И ГАРДЕРОБ

Стены и потолок спальни отделаны одним текстурным деревянным покрытием, что оптически корректирует низкий потолок. Обстановка комнаты лаконична, включает все необходимое и ничего лишнего. Большое количество естественного света пробивается из окон, занимающих целую стену. Благодаря этому, а также выбранной природной гамме и живым материалам, интерьер пропитан ощущением тепла и покоя, обладает очаровательной естественностью. ​

Очертания гардеробной получились сложные, что обусловлено особенностью ее планировки: помещение является проходным, а вдоль всех стен находятся открытые стеллажи, объемные шкафы и зеркала от пола до потолка. Вместительный и просторный объем гардеробной освещается интересной светодиодной композицией на потолке.

САНУЗЕЛ

Зона душевой и ванной отделана плиткой одного цвета с текстурной неоднородностью, что придает интерьеру динамику и целостность. Обратите внимание, что в санузле нет никакого привычного керамогранита под мрамор, только дерево и плитка во всех четырех плоскостях помещения. Мебель навесная, что обеспечивает легкость конструкций и простоту уборки.

Источник статьи: Дизайн квартиры свободной планировки