"Эрмиты"

05.01.2018

Небольшая предыстория для начала. Все, кто меня знают, плохо или хорошо, могут точно сказать обо мне три вещи: я люблю детей, я люблю рисовать и я люблю читать. И так уж получилось, что я с детства была окружена книгами. Моя бабушка полжизни проработала в библиотеке, мой папа фактически вырос среди книг, и любовь к чтению мне прививали с ранних лет. Я отлично помню, как папа читал мне и моим братьям перед сном различные книги. Помню, как мама первый раз прочитала нам Жюля Верна. Бабушка читала нам русские народные сказки. В общем, я очень люблю читать и считаю, что для каждого человека найдётся подходящая книга, в том числе и для детей. Помимо творчества и мультфильмов, я хочу рассказывать вам о тех сокровищах из книжного мира, которые попадаются мне. И первым из них станет чудесная история с волшебными иллюстрациями под названиям "Эрмиты".
Сюжет: Санкт-Петербург. Великий город Петра I с потрясающей архитектурой. А вы когда-нибудь думали о том, кто же следит за всеми этими красивыми зданиями, разводными мостами, музеями? Открою вам небольшой секрет: за всем этим следят маленькие человечки с длинными шарфами, которых называют Эрмитами. Они жили в городе с момента его основания, очень любят Санкт-Петербург и заботятся о его достопримечательностях. Однако, для большинства людей, эти крошки невидимы.
Эрмиты жили совершенно спокойно, не зная бед и неприятностей. Но однажды, два эрмита,Теодор и Иоанн, находят необычный предмет. Им обязательно нужно выяснить откуда он, чтобы вернуть на место. Да к тому же, у них появляется друг- мальчик по имени Федя, который, вопреки всем правилам, видит и слышит маленьких человечков. И вот с этого самого момента наши герои пускаются в интереснейшее путешествие полное удивительных открытий, новых знакомств и страшных опасностей.
Моё мнение: Автором этой истории стал Алексей Бобринский. О нём неизвестно ничего, кроме того, что он-коренной петербуржец и эта сказка-его первый литературный опыт. Любовь автора к своему городу сквозит в каждой строчке этого произведения. Когда дело в сюжете доходит до опасности, которая грозит Санкт-Петербургу, невольно начинаешь переживать, потому что к этому времени читатель уже полностью влюбляется и в главных героев и в сам город. Я очарована этой историей с самого первого прочтения и уверена, что она способна захватить любого читателя, и большого и маленького.
Отдельно хочется выделить иллюстрации. Они невероятные! Художники Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий создали удивительный и волшебный мир Эрмитов. Очень детализированные и тщательно продуманные рисунки, которые можно рассматривать бесконечно! Более того, мне посчастливилось видеть кукол, созданных по мотивам этой сказки и честно вам скажу, это настоящее чудо!
В итоге, я очень советую вам прочитать эту сказку. Уверена, что маленьким читателям будет интересно и познавательно. Однако и взрослые читатели могут оценить эту волшебную историю, ведь для сказок никогда не бывает поздно, верно?