Современное общество

25.12.2017

Я — белый, взрослый, образованный, здоровый физически и ментально мужчина, я не верю ни в одно из божеств (атеист до мозга костей, и не надо мне угрожать адом и вечными муками), не верю в совпадения, в приметы, в духов и прочую ересь и не принадлежу ни к одной крупной субкультуре.

Я не имею вредных привычек (кроме, пожалуй, привязанности к кофе). Мои руки растут из плечей, а не из другого, не менее популярного места, а потому я с вероятностью 90% починю какую-нибудь вещь в доме, если она сломается, а не пойду покупать новую.

Я не расист, не нацист, но и толерантным ко всему (например, к глупости) меня нельзя назвать. Я почту за честь поздороваться за руку с каким-нибудь представителем стран средней Азии, если он совершит важное научное открытие или напишет отменное произведение. И в то же время я никогда не буду терпеть, если мой соотечественник будет вести себя, прошу прощения, как быдло. Я не верю в теорию заговора, не следую слепо моде (по мне, лучше я буду одет в немодный строгий костюм, который мне идет, чем в разноцветное тряпичное месиво с этикеткой Армани), не понимаю некоторые тенденции в искусстве (например, не пойму, как Эллсворт Келли продал "Зеленую кляксу" за более чем полтора миллиона долларов), не верю всему подряд, что вещают нам по телевизору и в СМИ, и я отношусь ко всему в этом мире со скептицизмом, приправленным развитым критическим мышлением.

И для современного устройства мирового сообщества такие люди, как я, страшнее ядерной войны