Красота и кофе - в чем скрывается опасность кофемании?

Этот ароматный бодрящий напиток давно стал эмблемой повседневности. Его употребление у каждого обрастает ритуалами и ассоциируется с активностью и уверенностью в своих силах.
Этот ароматный бодрящий напиток давно стал эмблемой повседневности. Его употребление у каждого обрастает ритуалами и ассоциируется с активностью и уверенностью в своих силах.

Каково же влияние кофе на женскую красоту? Ответ весьма неоднозначен.

Известно, что кофе оказывает мощное воздействие на сосуды и мышцы тела. Только не многие берут в расчет то, что воздействие это диаметрально противоположное. Парадокс в том, что сосуды головного мозга и ЖКТ сужаются, а в мышцах наоборот, расширяются.

Кофе может избавить нас от головной боли, которая происходит из-за расширения сосудов. Но в тоже время волосяные луковицы, нуждающиеся в постоянном кровоснабжении, ослабевают. В этом случае постоянное употребление кофе приводит к выпадению волос.

Кофейные маски и скрабы помогают ухаживать за кожей лица. А вот частое употребление самого напитка ухудшают цвет кожи и ускоряют старение. Это происходит из-за агрессивного воздействия кофе на желудок и печень.
Темные круги под глазами тоже проявление повышенного пристрастия к бодрящему элексиру.

Так же кофе вызывает выработку желудочного сока. Естественно, у вас появляется желание плотно перекусить. При известном постоянстве улучшение аппетита вследствие употребления кофе, может привести к появлению лишнего веса. Причем, не удовлетворяя эту потребность, вы делаете шажок навстречу к гастриту, так как желудку просто некуда деть выработанную для еды кислоту.

Зубная эмаль - самая уязвимая брешь в облике кофемана. Вам придется чаще отбеливать зубы, если вы хотите блистать улыбкой. А ведь отбеливание - процедура жесткая.

Мы поговорили об аргументах против ежедневного употребления кофе. Однако не стоит забывать и о полезных его особенностях. Если вы ведете здоровый образ жизни, часто бываете на свежем воздухе и употребляете кофе менее 5-ти раз в неделю, то, вполне возможно, проблемы кофемании вас не коснутся.
Все хорошо... но в меру!

Понравилась статья? Ставьте лайк :) А если хотите больше, то подписывайтесь на канал. Мы всегда рады новым читателям!