Дневник Анны Малиноской. Снежная планета. Глава 7

Продолжение приключений Анны Малиновской.

Глава 7

Придя в себя, не открывая глаз, прислушалась к окружению. Тишина. Полежав так минут десять решилась их открыть. Очнулась в темной комнате на кровати, и лишь легкий свет из коридора падал через открытую дверь в помещение, слегка освещая его. Осторожно встала с постели и как была босая и в ночной рубашке, так и пошла к двери. Выйдя в коридор, осмотрелась. Пусто. Ни души на весь длинный проход, лишь огромное множество закрытых дверей и несколько фонарей слегка его освещающих. В самом конце коридора была открыта дверь, с которой падал яркий свет. Вот к ней - то я и пошла, осторожно ступая по паркету.

Подойдя к двери, осторожно заглянула внутрь. Яркий свет от светодиодов слегка слепил глаза. Прижмурившись, всмотрелась в комнату. Она была практически пуста, лишь небольшой диванчик черного цвета стоял у белоснежной стены справа от меня, деревянный стол посреди комнаты, вокруг которого стояли четыре широких мягких кресла. В одном из них сидел задумчивый длиннобородый мужчина и курил сигару.

Меня он заметил не сразу, так как отстраненно смотрел в пространство.

- О милая! – наконец заметив, он, протянул свободную руку ко мне,- Не спиться?

Отрицательно покивав головой, осталась стоять на месте, рассматривая мужчину, но словно какая-то часть отделилась от меня. Маленькая девочка, копия я, только лет шести радостно побежала к длиннобородому и, кинувшись на шею, обняла ее.

-Папочка! Мне приснился странный сон, вот он и разбудил меня,- жизнерадостно ответила малышка, ласково гладя ручкой отца по плечу.

- И что же тебе снилось? – слегка улыбаясь, ласково поинтересовался тот.

- Словно ты мне сделал укол. Мне вначале было очень жарко и трясло, потом все прекратилось, но от этого я проснулась.

- О, дорогая. Сны иногда бывают такими реалистичными, - более серьезно ответил отец.- Мне недавно с новой планеты доставили образцы планетного покрытия, и я там обнаружил интересные бактерии и новые элементы. Пойдем, посмотрим? Тебе интересно?

- Конечно, пойдем, папочка! Мне очень интересно!- девочка радостно закивала темноволосой головкой.

Мужчина затушив сигару, поднялся с кресла и взяв девочку за ручку повел к белоснежной стене. Подойдя практически в плотную, он приложил к ней раскрытую ладонь, и стена, засветившись, синим цветом, разошлась в разные стороны, открывая проход. Когда двое зашли в нее, та снова сошлась, поглощая их во тьме. А я осталась у двери, глотая нахлынувшие слезы воспоминания.

« О я вспомнила этот день! Тогда отец показал мне странные бактерии без имени. Они были схожи на стоножек, самое интересное в них было то, что когда он слегка нарушал целостность одной из них, например, повреждая ножку, та начинала очень быстро регенерировать, отращивая новую.

В помещение внезапно померк свет, оставив меня стоять в кромешной тьме. Шмыгнув носом, обернулась по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть. Нечего не видно, полный мрак. И тут в темноте вдруг меня кто-то хватает руками за плечи и начинает трясти.

- Госпожа! Время просыпаться!

Открыв веки, увидела склонившуюся надомной девушку – крысу, ту самую, с которой делали статую или может просто очень похожую на нее, вот она меня и трясла за плечи.

- Лана, милая, больше спать времени нет. Скоро придет господин, пора привести себя в порядок. Сегодня очень знаменательный день для него! – крыса была довольно миловидной в человеческом подобии, не смотря даже на ее удлиненный носик в пушку и круглые черные глазки, которые были подведены черным карандашом.

Девушка метаморф поняв, что я проснулась, пошла к шкафу из белого дерева и достала из одного из ящиков всякие баночки и кисточки.

- Сейчас поправим покраску на лице, которая слегка растерлась и все, ты готова,- мягким и спокойным голосом объявила мне о своих планах.

Сев на кровати, стала рассматривать комнату. Стены, постель, шторы все это было окрашено в розовые цвета, а мебель и оборочки на постели – белого. Безвкусица если честно, но если хорошо присмотреться, то качество вещей и всего что было в комнате, находилось на высшем уровне. Дерево, материал и краски с которого все это делалось, явно были не дешевыми, да и работа качественная, чего стоят только выгравированные на ободке огромного зеркала эротические сценки парочек.

- Нравиться? – возникшая рядом девушка внимательно смотрела своими черными буравчиками в мои голубые глаза.

- Не очень,- честно призналась я.

- По секрету признаюсь,- вдруг шепотом заговорила она.- Мне тоже не очень. Я больше люблю серый цвет ну еще белый. Но моему господину вот это все, - она, показав на свой наряд когтистой ручкой с тонкими пальчиками, покрутилась вокруг своей оси. - Кажется очень милым. Поэтому приходиться одевать. Только никому не рассказывай,- улыбнувшись, девушка – крыса приложила пальчик к довольно таки пышным губам, подкрашенным в розовый цвет, под цвет платью с пышной юбкой и довольно таки открытым лифом.

- Хорошо, не скажу,- засмеявшись от комичной ситуации, подняла руку вверх и клятвенно пообещала.

- Ну, вот и хорошо! – заговорчески прошептала она. - А теперь давай подправим краски. Скоро придет господин.

- А кто он, господин?- осторожно начала наводить справки о том кому меня продали.

- Он очень уважаемый и почитаемый воин в империи,- получила ответ. И на этом она замолчала.

- Почему он меня купил?- так легко от меня не отделаться, если уж нащупала лазейку, не от вяну!

- Прости Анна, но мне запретили это говорить,- виновато пожав тонкими плечиками, мышь подошла ко мне и стала кисточками намазывать на лицо краски из баночек, которые она открывала во время разговора,- Но ты сама скоро обо всем узнаешь.

- Мне стоит бояться? – если уж не выудить информацию, то хотя бы знать чего ожидать.

- Нет, что ты! – довольно убедительно ответила она.- Он жесток только с врагами, а ты для него находка, как он сказал…- и она ойкнув, запнулась.- Больше не спрашивай.

Больше спрашивать я и не стала и так достаточно сказала мышка. « Значит находка, довольно интересно. Убивать меня не будут, надеюсь, конечно, на это». Моя фантазия вдруг сыграла со мной плохую шутку, подкинув мысль « А вдруг я для него деликатес?! И меня такую молодую и вкусную хотят слопать? Нет, нет! Этого не может быть! Это всего лишь моя фантазия! Нужно выкинуть с головы эту глупую мысль»

Слегка скосив глаза вверх, посмотрела на девушку метаморфа. Та, закусив нижнюю губку, с усердием старалась мне подрисовать глаза.

- Меня есть, не собираются?- ответом мне последовал громкий смех. Мышь смеялась до слез. – Так вот чего ты боишься? Не переживай, на закуску тебя могут оставить только в другом плане,- она указала глазами на мою грудь и ниже опускаясь к женским прелестям.

« То есть она хочет сказать, что меня эти здоровенные монстры будут насиловать? Нет! Я не согласна!»

- Лана,- ласково обратилась к девушке.

- Меня зовут Лисса.

- Лисса, ты мне можешь помочь? Я здесь не по собственной воле,- внимательно слежу за ее реакцией.

- Нет, Анна, я не смогу помочь даже если бы и хотела. Да и твоя доля не так ужасна, как тебе кажется.

- Быть игрушкой это не так ужасно?- я начинала закипать.

- Да! Красивые игрушки хорошо одеты, имеют кров над головой и пищу, а так же если ты будешь умной игрушкой то и власть. Поэтому давай окончим этот разговор, - она, молча, продолжила свое дело.

Когда я уже собиралась возмутиться, дверь в комнату отворилась, и в нее вошел тот оборотень, который купил меня у Мерлоу – наш хозяин. Он был одет в белый военный мундир с красными полосами, длинные белые сапоги и белой маске, которую он, видать, снимал только в редких случаях, для устрашения.

Лисса поняв, что в комнате мы уже не одни, быстро отошла от меня на пару шагов, и присела в реверансе, опустив глаза в низ.

- Она готова?- послышался довольно грубый голос.

- Да, мой господин,- ответила мышь, все так же, не поднимая головы и не меняя положения. Волк – оборотень подошел к нам, нежно прикоснулся лапой в белой перчатке к подбородку Лиссы и аккуратно поднял ей голову. Девушка выровнялась.

- Достань белую вуаль,- приказал тот и Лисса сразу же кинулась к шкафам в поиске потребованного. Быстро выудила длинную белоснежную скатерть со шкафа и принесла на протянутых руках. Волк, смотря ей в глаза, слегка кивнул, в знак благодарности и я заметила искры обожания во взглядах этой парочки.

С интересом стала перебегать глазами с одного на второго. Оборотень, заметив мою оживленность, взял и накинул на голову белую сетчатую тряпку которую ему дали. « Вот гад!» обиженно подумала я « Но как они смотрят друг на друга! Это явно любовь» легкая улыбка коснулась моих уст.

И пока я тут размышляла о любви, меня грубо схватили за руку и потащили к двери. Мы вышли в еще одну комнату, по- больше, в которой находились длинный диван бордового цвета, круглый стол с креслами вокруг него, стоявший по середине комнаты и множество статуй в виде Лиссы, в разных позах. То она присела в реверансе, то она кокетливо машет веером и так далее. « Да он маньяк! Помешанный на этой мышее!» С ума сойти!

Рассматривать мне дальше не дали, вытащили в очередную дверь, которая нас вывела в длинный коридор бежевого цвета. Вдоль всего перехода стояли небольшие диванчики со столиками возле них, фонари с метающимися в них странными синими огоньками, создающие романтический вид и картины, рисованные красками, на которых были изображены волки – метаморфы с коронами на головах. Мельком рассматривая рисунки, поняла, что это все королевская семья. Они очень схожи друг на друга отличались, правда, ростом, одеждой и коронами. У каждого она была идентична. А еще множество огромных, закрытых дверей.

Пролетев этот коридор, мы свернули на право и вошли в следующий. Оборотень отпустил мою руку и приказав идти следом, пошел в перед. Мне пришлось семенить следом, стараясь поспевать за его длинными размашистыми шагами. Этот коридор отличался цветом и размером дверей с королевскими гербами в виде волка в короне.

Шли мы не долго, может пару минут, и остановились у просто огроменной двери, возле которой стояли три метаморфа, ожидая своей очереди. Первый в ряду стоял крыс, с небольшим сундучком в руках. Второй оборотень в очереди был кот. Такой миленький, просто загляденье. Он так мило шевелил ушками и длинным белым хвостиком, при этом сжимая в руке ручку от клетки накрытую вышитой золотом вуалью. Третий в очереди стоял горилл. Здоровенная такая тушка в костюме. Зрелище не для слабонервных. Даже виденные мной на Земле секьюрити нервно курят в сторонке по сравнению с этим гориллой. Возле этого великана стояла довольно таки тоже высокая фигура скрытая синей непроницаемой вуалью.

Мы стали чуть отдаль от очереди и тоже стали молча ждать. Дверь внезапно отворилась, в нее вошел крыс и снова закрылась. Через время в эту же дверь вошел котик, а следом и горилл. С нее ник-то не выходил, только входили. Вот подошла и наша очередь. Я слегка струхнула. И огляделась по сторонам в поиске варианта отступления. Но его не было.

Когда дверь отворилась, оборотень, взяв меня за руку, не спеша потянул в нее. То что мне открылось войдя в это помещение, слегка ввело в шоковое состояние.

(Взято с интернета) Менделеев

 ���x�FGV