Дневник Анны Малиновской. Снежная планета. Глава 2

2 December 2018

Глава 2. Перелет.

Выходя в отворившуюся дверь, в сопровождении трех амбалов, краем уха уловила злобный рык, донесшийся с комнаты с которой только что меня выпроводили, а следом и звонкий удар разбивающегося бокала. « Придурок, бокал то причем? Чего он бесится вообще?»

***

Император.

После ухода Анны, Максимилиан, разозлившись на очередное поражение, со злостью метнул находившийся в его руках бокал с вином в стену. Тот звонко хлопнув, расплескивая кроваво- красную жидкость по светло- зеленым живим обоям, звонко осыпался множеством осколков.

- Ваше Высочество, Вы ее отпускаете?- пред императором возник невысокий мужичек в огромных очках закрывающих почти все его лицо и черно- белом халате – в виде шахматной доски. Он, стоя напротив кресла, с интересом рассматривал сидевшего в кресле злого Императора Северной Империи, который облокотившись на спинку кресла, закрыл лицо рукой.

- Нет. Девчонку нужно как можно скорее переправить в другое место, пока сопротевление не успело добраться снова. Целых два года я их водил за нос, но у нас завелась крыса. И эта крыса роется в наших секретных файлах. Они ищут ее. Новая планета будет как - ни кстати. Туда уже отправлена переносная лаборатория. У вас что нового профессор ?

- Все то- же самое, девчонка не поддается не гипнозу, не внушению. Профессор Менделеев хорошо поработал с ней. Странные бактерии, введенные в ее мозговые клетки, предотвращают от вмешательств из вне. В скором времени ее стертая память регенерирует вновь. Эти бактерии безвредны для девченки, но опасны для других подопытных. Они либо умирают, как только мы их извлекаем из клеток либо убивают того кому их вживляют. Переместить в другой организм нет возможности. Еще эти бактерии помогают девушке безболезненно адаптироваться к новой окружающей среде.- докладывал профессор заложив руки за спину и перекачиваясь с пятки на носок .

- Нужно узнать, что это за бактерии, – переводя взор на профессора Бутлерова, император впился своим жестким взором в его глаза.- Доктор, я разрешаю и дальше проводить анализы, но только без вреда ее здоровью, мне нравится эта девица. Думаю года через два , пожив на дикой планете, девчонка не будет столь спесива и согласится поселиться во дворце.

- Я приложу все усилия что бы моя подопечная была жива и здорова. – склонив голову в знак почтения, странный доктор удалился. А Император остался сидеть в кресле, в задумчивом состоянии, подперев подбородок рукой.

***

Анна

Идя по длинному белоснежному коридору, заставленному множеством разнообразных мраморных, серебряных и золотых статуй, а так же старинных картин, в окружении трех орангутангов, рассматривала во все глаза любую мелочь, пытаясь вспомнить то, что было стерто с моей памяти. « Ведь явно я здесь уже гуляла и не раз. Столько информации одновременно, ее нужно осмыслить. С Императором мы знакомы, и довольно давно. Этот мерзавец уже получал от меня по щам - как он сказал битой. И где я только ее взяла? Самой бы знать где. А дальше - совсем дремучий лес. Отец мой был не военным, а ученым, которого убили из-за того что он восстал против Императора. Если все вокруг вранье, как тогда зовут меня?»

- Ого, здесь даже Мадонна! Афина, Аполлон! – воскликнула, осматривая фигуры из мрамора. Мой возглас эхом разнесся по длинному коридору. « Два эха - длинный коридор, мать вашу. И не слышно даже где оно затихло. Где отразилось. Печально. – Ребятки, а вы любите живопись?- с интересом обратилась к молча шествовавших , словно призраки, охранников. И никакой реакции. «Как мне их разговорить?. Как говорил мой папочка « болтун находка для шпиона». Но эти молчат « как рыба об лед». Может мы раньше были знакомы?»- Ребятки, а мы раньше были знакомы?- всматриваюсь в эти суровые постные лица. Охранники все как один были одеты в лазеронепроницаемые костюмы из углеродных нанотрубок, серого цвета - материала с которого можно строить Небоскребы в сотни километров высотой ,и они будут стоять веками. « Молчат черти, только искоса поглядывают».

Шли молча, минут десять. Я все так же осматривала статуи и древние картины, а амбалы упрямо уставившись на дорогу, шагали рядом. Остановились мы у стеклянного лифта.

- Нулевой уровень,- сказал один их горилл, сопровождающих меня, поднося код на запястье к детектору. И мы понеслись в низ. « Один, два, три, четыре, пять, шесть - сбилась со счета на сотом уровне».

Мы вышли в длинном плохо освещаемом коридоре.

- Проходите, леди,- сказал кинг-конг, показывая рукой на коридор, видя мою не решительность. Мазнув взглядом по нему, прошествовала вперед. Идя по длинному проходу с множеством круглых железных дверей, чувствовала, словно я здесь уже была. Дежа вю, все сильнее и сильнее проникало в мое сознание. Длинный, темный, холодный проход с круглыми серебряными дверями, я это уже видела и не раз.- Ваша камера, госпожа,- отворяя одну из дверей охранник, впихивает меня в нее.

В белоснежной комнате кроме односпальной кушетки находились еще стол и ванная с туалетом и все. Подойдя к кровати, упала навзничь. « А что мне еще остается? Бежать - походу не выйдет, слишком уж все здесь законсервировано, за узниками следят, не сводя глаз». Лежа на кушетке, уставилась в висевшую напротив камеру. « Интересно кто с другой стороны сейчас наблюдает ?»

Перевернувшись на бок и закрыв глаза, стала обдумывать ситуацию. « Странно, все очень странно. Император словно слетел с катушек. Бесновался как ребенок, у которого отобрали игрушку. И почему мне все здесь кажется знакомым?» Было много мыслей и вопросов, но ответы не приходили совсем. Постаралась уснуть. Как не странно сон пришел мгновенно.

Во сне виделось, словно кто-то гладил меня по лицу, талии, бедрам.

Только я стала понимать, что это не видение и в комнате действительно кто-то есть и слышатся приглушенные голоса, начала выходить из сна, но мне не дали этого сделать, почувствовалась легкая боль от укола в области руки и меня снова стала окутывать пелена сна.

Сквозь пелену успела увидеть облик стройного мужчины склонившегося надо мной и гладившего по груди. « Император» проскочила мысль «- Вот мерзавец» только и смогла прошептать.

В комнате еще был кто-то, я точно это знала, но рассмотреть не успела, меня окутала темная пелена сна.

Максимилиан

Девушка находилась в своей прежней каюте, как и раньше, когда она в очередной раз приходила « в память». Сколько раз их было, промывки памяти? Пять, десять? И очередной раз она, вспоминая все - спорила со мной либо наносила увечья. Несносная, противная девченка!. Но как это, ни странно, она мне безумно нравилась. Единственная женщина, которая, не боясь последствий, могла противостоять мне. Мне! Императору Северного Купола, самого влиятельного человека на этой Богом забытой планете… Даже южный император в сравнении со мной ничто! Но эта женщина…Она посмела мне кинуть вызов! Глупая, глупая женщина!

Вот в последний раз, регенерация ее памяти заняла пару месяцев, довольно быстро как для обыкновенно человека. Но Анна не обыкновенная женщина, она уникальна в своем роде!

Гениальнейший доктор наук и химик Менделеев, изобрел вирус, который странным образом мутировал в благоприятные для человеческого организма бактерии, и с помощью которых, он смог свою дочь Анну Менделееву сделать уникальной – она «приспособленка». Эта девушка словно хамелеон, может приспособиться к любой температуре и чувствовать себя вполне комфортно в ней. Но самая интересная способность- это быстрое усвоение языков любых рас и народов, с которыми девица имеет возможность контактировать.

- Ваша милость…- мои размышления прервал тихий мужской голос, который принадлежал Бутлерову, профессору, раньше сотрудничавшему с силами сопротивления, которые находятся под контролем самого Менделеева, теперь этот перебежчик сотрудничает со мной, так сказать деньги - замена всем идеологиям.

« Крысы» , как я называю таких перебежчиков, очень полезны в быту но доверять им сравни самоубийству.

- Да, доктор?- убрав руку от девушки, которую поглаживал по всем ее « аппетитным местам» перевел взгляд на перебежчика.

- Девушку необходимо подготовить к перелету. Вы желаете присутствовать при подготовке?

Переведя взгляд с доктора на Анну, император задумчиво смотрел на спящую девушку.

- Да, я желаю видеть, как пройдет организация перелета, всего перелета, вплоть до транспортировки…- все так же задумчиво ответил Максимилиан.

Анна

Пробуждаясь после сна. Выходя из темноты, в которой я пребывала, открыла глаза. И снова их закрыла. По ним ударил очень яркий свет.

- Милая,- послышался очень знакомый мужской голос,- Ты проснулась слишком рано. Поспи еще немного, папа еще не все сделал.

От этих слов резко повернула голову в сторону голоса и открыла глаза.

Там стоял он! Отец! В белом халате с длинной седой бородой и длинными пушистыми волосами.

- Сейчас моя хорошая, папа сделает укольчик и ты поспишь еще немножко,- ласково проговаривая слова, доктор подошел и быстрым движением ввел снотворное с пистолета,- Спи моя радость, сладких снов.

Хотелось закричать. Забиться в истерике. Кричать: « Я не хочу! Папа что ты делаешь? Зачем ты это делаешь?» Но не могла пошевелить даже губами.

И тут нахлынуло понимание. Я не Анна Малиновская, Я Любовь Менделеева! Мой отец не военный, погибший при зачистке канализаций города, а доктор алхимии Дмитрий Менделеев.

В детстве я болела, и папа мне делал какие-то инъекции, что бы организм окреп. С возрастом я перестала болеть, но отец все так, же продолжал их делать.

Прошло время мое тело совсем выздоровело, но с ним странным образом произошли мутации, оно очень быстро регенерировало при не серьезных травмах, но самое интересное, я могла себя чувствовать хорошо при любой температуре, даже в сильный мороз. Стоило лишь слегка привыкнуть. Как правило, перенастрой занимал часов пять…

… Снова послышались голоса, которые и выдернули меня из воспоминаний.

Открыв глаза, снова их закрыла. « Это что не сон был? Почему все то - же самое?» Белый яркий свет. Мужчина в халате.

Притаившись, стала прислушиваться к звучавшим голосам.

Мужчина монотонным голосом диктовал данные : «…Девушка после нанесения охлаждающего геля на все тело, чувствует себя хорошо. Нет, осложнений. Вначале ее слегка трясло, минут пятнадцать, но спустя этого времени она успокоилась и снова упала в сон…» Дальше зазвучали цифры и странные пикающие звуки. Шифр, я так понимаю?

К руке прикоснулось что-то очень холодное - вздрогнув всем телом, попыталась вскочить на ноги, но мне это не удалось. Я была привязана к кушетке по ногам и рукам.

Резко открыв глаза, в панике начинаю оглядываться по сторонам, в этот момент стараюсь отнять руку у девушки, протиравшей ее замораживающими кубиками.

- Пусти…- не сказала, а прокаркала севшим хриплым голосом.

- Сейчас, мисс…- послышался мужской голос. Не высокий мужчина в халате шахматной раскраски, засуетился в поиске чего-то. Минута и возле моих губ появился кубик с водой, еще минута и мне его всунули в рот.

Он таял медленно, придавая организму жизни и наполняя его влагой. Кубвод - новейшее изобретение, позволяющее огромные кубометры воды хранить в маленьких кубиках размером с ноготь человека.

"Сколько же я спала, что организм успел обезвожиться? Неделю? "

- Сколько я спала?- после того как губы и язык стали слушаться, озвучила вопрос в слух.

- Пять дней, милочка…- ответил все тот же мужской голос.- Милая, разговаривать больше некогда , тебя ожидает капсула. Император очень огорчен твоим поведение, не послушная девченка…- добавил он..

А я не могла толком нечего разглядеть, яркий свет софитов бил в глаза, ослепляя.

- Сейчас тебя охладят и в капсулу…- монотонно увещевал мужской голос.

Легкий укол в руку со шприц - пистолета и я снова погрузилась в темноту…

***

- Дмитрий Иванович!- послышался тихий мужской голос.

- Я вас слушаю, Иван Михайлович, - в том же тоне ответил профессор Менделеев.

- Наноробот Эрлгрин номер ноль- ноль пятнадцать, десять минут назад опустился на какую-то планету. Ее просторы покрыты снежным покрывалом. Минуту назад были взяты пробы воздуха и снега, а так же растений находившихся под снегом! – отчетливо отрапортовал профессор Чельцов.

- И что показали приборы?- профессор Менделеев оторвавшись от важного отчета о дочери Любви Менделеевой, за которой он вот уже года два как тайно следит, но вырвать из рук императора не было возможности. « Этот гад, словно клещ, вцепился в девочку и не дает и шанса подступиться к ней « сопротивлению», и с интересом уставился на экран монитора, где были выведены цифры ионнодинамических дозиметров считывающих радиацию с любого продукта либо предмета.

-Почва и воздух - пригодны для жизни. Снег чистый, без каких- либо химических примесей. Наноробот ищет фауну, что бы взять пробу и опознать виды жизни.

- Хорошая новость профессор Чельцов, наконец-то мы нашли хоть что-то походящее на Землю!

- Не стоит заранее радоваться, профессор Менделеев, давайте для начала обследуем её?

- Вы, правы профессор, я слишком оптимистичен для человека, живущего с точными науками! Спешка нужна только при ловле насекомых…

- Дмитрий Иванович!!!- встревожено воскликнул профессор Чельцов, - Программа слежки показывает, что система запуска телепортации вашей дочери будет запущена через десять минут!

- Как так?!- испуганно воскликнул Менделеев,- она же по официальным данным империи должна лететь завтра в двенадцать часов сорок пять минут и тридцать шесть секунд!!!

- Время запуска капсулы было изменено десять минут назад…

-Запускайте систему дефрагментации данных запуска систем! Немедленно! Мы должны капсулу перенаправить по нашей дороге телепортации!

- Профессор, Вы меня простите, но планета еще не исследована роботами!- возмущенно воскликнул профессор Чельцов.

- Не столь важно, планета наполнена кислородом и этого вполне достаточно для выживания, моя дочь « приспособленка» она выживет, и это главное. Немедленно запустить систему вируса « Бактериофаг»! Закодировать пути перелета! Планету стереть со всех информационных данных! - и возмущенно добавил, видя не решительность друга и коллегу,- Ну чего вы застыли словно статуя?

- Уважаемый друг, но как мы потом отыщем девочку, если сотрем все данные?- удивленно поинтересовался Чельцов.

- Найдем не переживайте, в крови дочери есть вирус , он как маячок для меня. Все хватит разговоров, немедленно приступайте к работе!

Комната, до этого момента погруженная в темноту, вдруг залилась всеми цветами радуги от засветившихся экранов. Синие, красные, зеленые дорожки цифр побежали по огромным мониторам размером с оконный проем.

Двое мужчин одетые в белые халаты засуетились по комнате, переходя с одного прибора с кнопками ко второму, набирая цифры и кодируя их в пиктограммы, а то и вовсе запуская на них маленьких зеленых электронных паучков, которые скопом нападали на выбранное число , разрывая его на кусочки - съедали.

-Отчет системы пошел…Десять, девять, восемь…- шептал один из профессоров,- Один. Пуск!

- До встречи дочь моя…- прошептал Менделеев,- Я сделал все что смог.

Максимилиан

В личной императорской лаборатории, где всегда царила тишина и покой, и люди как один слаженный механизм выполняли привычную им работу, вдруг началась суета. На лицах профессоров читались удивление вперемешку с непонимание, которые с каждой минутой перетекали в страх.

В комнату, где находился щегольни одетый император, сидевший в кресле с электронной сигаретой и внимательно наблюдавший через огромною прозрачную стену за суетой вошел невысокий мужчина в очках. Вернее он влетел на всех « парах» с удивленным выражением лица.

- Ваше высочество, она пропала!- воскликнул профессор.

Император, делая в этот момент затяжку, закашлялся от вдохнувшего дыма.

-Как?- просипел Максимилиан, немного отдышавшись.

- Мы не знаем как? Она просто исчезла с поля нашего зрения,- сжавшись, ответил мужчина.

- Я не спрашиваю, как она исчезла! - вдруг заорал император, сигарета, выпущенная с рук , полетела в стекло,- Я спрашиваю, как вы могли такое допустить? Олени! Я вам, за что плачу такие суммы? Что бы Вы прохлаждались, кретины? Вы все у меня будете кремированы если не найдете мне эту женщину!

- Мы немедленно примемся за поиск, Ваше императорское высочество!- воскликнул профессор Бутлеров, и трусливо скрылся за дверь.

- Отродье!- брезгливо скривив губы, словно змея прошипел император.

Анна

Проснулась от сильной тряски, а потом и удара, от которого капсула в которой я находилась, стала вращаться словно юла. От бешеного вращения, тошнота подступила к горлу. Я билась словно птичка в клетке. Кричала, пока не сорвала голос. Но все было тщетно. Уже на пике потери сознания, ощутила, как капсула замерла, а через несколько секунд замигала красная кнопка и жалюзи разошлись в разные стороны.

Ледяной ветер ударил в лицо, приводя в чувство. В голове гудело, горло болело, в глазах стоял туман. С трудом подняла руки и прислонила их к вискам, которые пульсировали словно электронная счетная машинка. Так и застыла, прислушиваясь к ощущениям.

Лежала в капсуле до тех пор, пока всем телом не начала вздрагивать от холода.

« Нужно двигаться иначе замерзну»

Пересиливая головную боль и слабость, села. В глазах все так же стоял туман. Стараясь хоть что-то рассмотреть, сконцентрировалась на зрении. Минута, вторая и туман начал рассеиваться, а моему зрению предстала снежная пустыня! Огромные километры снега и ни одного дерева или кустика. Везде куда не глянь - снег. А мороз делал свое дело, замораживал все тело, добираясь до кости.

« Неужели смерть?» подумала я снова погружаясь в сон.