Дневник Анны Малиновской. Снежная планета. Глава4

2 December 2018

Глава 4

Анна

Придя в себя, не открывая глаза, прислушалась к окружающей обстановке. Вокруг стояла полная тишина, ни голосов, ни звуков техники, единственное, что резало слух- это журчание воды.

Полежав еще немного времени со стоном открыла глаза. Все тело болело, словно меня избивали битами, как я когда-то императора. «Дай Бог памяти, вспомнить и где я ее взяла-то? Ладно, потом вспомню. А сейчас… Хм… Где это я?»

Обведя глазами то где я находилась, слегка упала в шок. Странная обстановка. Вернее сказать, старинная. Я на картинках такое видела у отца! Запрещенные картинки тех времен до атомной катастрофы. Первое что кинулось в глаза – большое окно и балкон. На нем висела белая прозрачная тряпочка, как же ее называли-то? Тюль! Точно! Сума сойти.

Сверху тюли две шторы синего цвета. Дальше стены бордового цвета, деревянный стол такого же цвета, стулья, кресло, шкафчик и последнее что находилось в этой маленькой комнатушке – кровать с покрывалом, на которой я и лежала. Ах да, еще маленький фонтанчик в виде маленькой крысы с поднятым вверх носиком, а с открытого рта вытекала вода, вот она - то и журчала.

Захотелось безумно пить! Готова была уже осушить весь фонтан. Попыталась подняться с кровати. Но боль во всем теле и слабость не позволили это сделать. Поднявшись на локти, со стоном повалилась назад. Заурчало в животе. Еще хочется есть.

Лежа на спине, уставилась не мигающими глазами в потолок. Меня очень удивило обнаруженное на нем огромное зеркало. « Зачем оно?» - проскочила мысль. В зеркале отражалась большая круглая кровать с бордовым покрывалом, цвета стен, под ним лежала я с залегшими под глазами темными кругами, выступающими скулами на очень похудевшем лице и я была голой! Абсолютно обнаженная!

« Да как они посмели?» Негодование заполонило все мысли. «И самое главное кто?! Так Малиновская, тише, не злись, вспоминай что произошло! Так хорошо, спокойствие только спокойствие!»

С усилием успокоив увеличившееся сердцебиение, сосредоточилась на воспоминаниях.

« Меня Анну Малиновскую император Северной империи телепортировал на другую планету! Вот что! Так стоп, я не Анна, я Любовь Менделеева. Все вспомнила! Меня переправили с Земли на какую-то там планету Аш шесть пять…и т.д. Моя телепортационная капсула была сломана и упала в снежные завалы. Так дальше… А дальше были огромные волки! Даже не так – огроменные волчары!» В животе снова заурчало. « Есть хочется… Так , а почему меня не сьели? Помню одного я ударила по морде. Но самое странное было – они ржали как люди. Скорее всего, это были галлюцинации…»

Мои размышления прервала отворившаяся дверь и в нее вошла высокая девушка с подносом в руках. При виде нее мои глаза округлились до размера блюдец. Она была рогатая! Вернее у нее на голове росли не большие оленьи рога. Дальнейший осмотр показал, что у там еще были копыта на нижних конечностях. На руках, правда обозначились пальцы с толстыми ногтями и шерсть до локтя. Белоснежные волосы локонами спадали чуть ниже плеч. Девушка дефилировала по полу от бедра, виляя тощим задом, прикрытым небольшой тряпочкой в виде шарфа связанного на правом бедре, на плоской груди был лиф с висюльками, которые при каждом ее шаге тихонько звенели, ударяясь друг о друга.

Девица, ласково улыбаясь, подошла к кровати, на которой лежала я и поставила на нее принесенный поднос. Под тонкой белой кожей лосихи, как я прозвала ее, так как она было похожа на нее, только в человеческом виде, виднелись синеватые крепкие сухожилия, а так же слегка выступали мышцы.

По комнате разнесся вкусный запах еды. Именно это и заставило меня оторвать взор от оленьих рожек. Переведя на поднос глаза, увидела не известные мне продукты и напитки, но пахло вкусно. Попыталась привстать, но в голове закружилось, и я снова повалилась на подушки.

Лосиха милостиво приподняла меня за плечи и помогла пригубить чашку с каким-то пойлом. Жидкость обожгла горло и я закашлялась. Подождав когда пройдем мой кашель, девушка снова поднесла напиток. Обжигая горло, выпила до дна. Стало намного легче! Кровь в венах запульсировала с новой силой, придавая мне жизни. Немножко полежав на кровати, внимательно осматривая рогатую девушку, которая так же с интересом осматривала меня, поднялась и села. Взяв с подноса какой-то фрукт схожий на яблоко из моего мира, откусила кусочек. Очень сладко! Мммммм… как вкусно. Начала жевать с удвоенной силой.

Очередной кусочек фрукта чуть не стал для меня роковым – я подавилась! А все потому, что в комнату вошла крыса мужского рода. Когда я уже привыкнув к рогатой девушке успокоилась и стала спокойно жевать, дверь снова отворилась и в комнату вошел толстый человек в черном фраке с повязанным на шее белым шарфом и крысиной мордой.

Он, шевеля своими ушками, покрытыми такой же белоснежной шерстью, как и у лосихи, направился в мою сторону, потирая шерстяные когтистые пальцы. Следом тащился длинный крысиный хвост. Шевеля розовым носом, он принюхивался к воздуху в комнате.

Пока я боролось в неровной схватке с кусочком фрукта, пытаясь его проглотить, крыс подойдя ближе, стал смотреть мне в глаза своими ярко – красными точечками.

Лосиха, видя мои попытки откашляться, просто слегка постучала по спине ручкой, от чего я чуть не свалилась с кровати, но благо это помогло проглотить злосчастный кусок.

- Де Чезар Мерлоу! – вдруг ожил крыс ,сделав галантный легкий поклон головой в мою сторону.

Я, застыв с открытым ртом и фруктом в руке, разглядывала это чудо. Страх, почему-то эти метаморфы, зверочеловеки - как мысленно их прозвала не вызывали, скорее интерес. Самое интересное было то, что все виданные мне полулюди оказались альбиносами. Даже те три волка. « Теперь я понимаю, почему меня не съели. Любовь… Нет пусть я по прежнему останусь Анной, так проще. Так вот Аннушка, либо это какая-то игра которую ведет император, либо ты попала. Куда именно? Это тебе предстоит узнать.»

Мысли веером развивались вокруг головы. Даже забыла было о присутствующих в комнате, как непонятное щебетание Де Чезара , который все это время о чем-то пищал на странном языке, начало моментами фиксироваться моим мозгом как воспринимающиеся слова. Я прислушалась. Крыс видя что я обратила внимание на его бубнения, вдруг произнес:

- Ты понимаешь?

- Что? – глупый вопрос вырвался сам по себе.

Чезар похлопав себя когтистой волосатой рукой по груди, снова повторил.

- Ты меня понимаешь?

- Еще не знаю,- удивленно отложив в сторону плод, стала вслушиваться в шипяще - рычащие слова. А это именно были слова, которые выливались в языковую речь.

Со всей фразы, которую крыс повторил раз пять, я поняла лишь немногое, но и это уже было странно. Как такое возможно? Как я могу хоть что-то понимать. Он говорил « Уникальная. Выздоравливай и хорошо получать». Или я что-то не то поняла?

Пока я старалась осмыслить все что уловила, Чезар внезапно сорвался с места и мгновенно приблизил свой длинный, усатый крысиный нос к моему носу. Увидев такую « красоту» у себя перед глазами я взвизгнула и отпрянула назад, чуть не упав на спину. Застыв на месте, стала ждать реакции крысы. Тот лишь с шумом втянул воздух, клацнул своими длинными передними зубами, развернулся и ушел за дверь, на последок махнул «лапой» и кинул слово « Выздоравливай».

Мы с лосихой остались тет-а-тет. Вначале вдвоем пялились на дверь, в которую удалился крыс, потом развернули головы и во все глаза уставились друг на дружку. В комнате повисла тишина разбавляемая журчанием фонтанчика. Я рассматривала небольшие рога у девушки, покрытые белой костной тканью. Большие глаза с маленькими красными зрачками и длинными ресницами.

Дверь внезапно отворилась, и в нее вихрем влетела еще одна девушка, вернее лосиха, идентичная находившейся со мной в комнате. Одно отличие правда имелось – длинные белоснежные волосы у вновь пришедшей были длинной до плеч и заплетены во множество косичек, у первой же они длинным водопадом спадали к талии.

Влетев в комнату, девушка застыла ровно по серединке оной и во все глаза уставилась на меня. « Я у них тут что, невиданная зверюшка?»- промелькнула мысль. « Хотя скорее всего не виданная… Либо какой-то розыгрыш. Ну, право слово, бред, да и только. Может это новый вид людей- мутантов, которые теперь заселяют Землю за куполами? Они облученные радиацией приобрели новую форму и вид! Точно. Я нахожусь в одной из менее радиоактивных частей планеты, вот и не умерла еще от радиации! Если это так, то в скором времени меня отыщет сопротивление. Значит ждем. Папочка, найди меня побыстрее!»

Мои мысли прервала вновь пришедшая лосиха. Она, подойдя ближе ко мне, глядя в глаза и прислонив руку к своей груди, сказала:

- Лала…

И вновь повисла тишина. Но пауза длилась не долго.

- Анна,- улыбнувшись, ответила ей.

- Лили,- вдруг проговорила длинноволосая лосиха. А я думала они говорить не умеет,- Ты кушай, отдыхай,- добавила они , показывая шерстяной рукой на фрукты.

- Спасибо,- взяв один фрукт синего цвета, с виду схожий на грушу, откусила кусочек. Он оказался кисло- сладким, не супер конечно, но есть можно.

Оленехи наблюдали за мной в оба глаза. То как я откусываю, как жую. Было немного не ловко от этой ситуации, но приходится смириться. Лала неожиданно протянула свою руку и пальчиками коснулась моего плеча. Прикасание оказалось сильным, а руки у нее шершавыми. На лице отразилось удивление. Убрав руку, она что-то сказала Лили и показала пальцем туда, где прикасалась до этого, а именно на мое плече. Та не решительно протянула руку и, видя, что я не отталкиваю ее, тоже прикоснулась. Касание руки было таким же. Лала постояв еще немного и понаблюдав, вдруг хлопнула себя рукой по лбу и развернувшись понеслась к двери. А мы с Лили остались удивленно смотреть ей в след. Не прошло и пары минут, как девушка вновь вернулась, но уже не с пустыми руками. Она притащила такой же наряд, в которые были они сами одеты. Помахав этими тряпочками вверх- вниз она поманила меня к себе.

Отрицательно помахала в ответ. Не хочу я носить эту срамоту. Лучше в простыне буду ходить. Но девушка не унималась. Повторяя все время пару слов « Шесса хосс» манила к себе. Логически понимала, что она говорит « Иди ко мне» или « Иди сюда» но уперто отказывалась следовать уговорам.

« Бой препирательств» длился не долго, Лили, паршивка, видя что это на долго, со вздохом в наглую потянула покрывало, обнажая мои прелести. Взвизгнув, скрестила руки на груди. На что обе девушки обреченно закатили глаза вверх.

- Ладно, так и быть, уговорили,- сдавшись, встала с кровати и потопала к лосихе, стоявшей у зеркала. Девушки с интересом рассматривали мою пышную грудь, по сравнению с их плоскими - она была пышной, мои ноги, руки. В сравнению с ними я была мелочью и неженкой. Ростом до плеча, ручки и ножки хрупкие. Они же в свою очередь были высокие, жилистые и стройные. А самое забавное, что заметила я, так это маленькие хвостики. Даже хихикнула когда увидела.

Тут началось самое смешное: тряпочка на бедра завязалась нормально, а вот лифчик с осложнениями, он оказался мал, поэтому грудь просто вываливалась наружу. Лала недолго думая, принесла еще лифчики. Целую гору. Примерка у нас заняла довольно много времени так как ни один из предложенных не подходил – то большие, то маленькие , то бретельки висят. В итоге мне выбрали парочку на перекрой более- менее подходящие, а на первое время просто завязали повязку вокруг груди, такую же как и на бедра.

Вначале было неловко и мне и лосихам. Но в ходе примерки девушки начали хихикать и перекидываться словами на иностранном языке, из которого я каким-то странным образом могла улавливать понятные мне слова.

Спустя времени, когда меня одели как одалиску из султанских гаремов, о них я знала многое и о многом другом тоже, так как мне посчастливилось иметь отца, который предоставил мне, целую огроменную библиотеку старых сохранившихся книг. В то время я пропадала в ней днями, а иногда и сутками. Это было так давно…

Спустя время, когда на меня надели тряпочки, девушки удалились, и я осталась одна. Первое что сделала – это подбежала к окну и отворив шторы уткнулась в стекло носом, стараясь хоть что-то рассмотреть с наружи. Моему взору предстала завораживающая картина. Первое что кидалось в глаза: широкая дорога из укатанного снега. По обе стороны дороги горели ярко- синие фонари, хотя если присмотреться то, скорее всего это были огоньки в стеклянных светильниках, подвешенных на столбах. Огоньки в середине фонарей, словно живые, метались туда- сюда создавая не ровное сверкание и откидывая голубое свечение на снег, от чего он сверкал голубыми и синими блесками. По дороге из снега проезжали разноцветные сани, запряженные разными видами животных: медведи, олени, тигры, волки и все они были белого окраса.

Напротив, с другой стороны дороги стоял двухэтажный дом, с окон которого на улицу падал яркий свет, освещая пространство вокруг дома. Возле него стояла большая красивая черная карета на лыжах, запряженная волками.

Больше рассмотреть мне не удалось, так как в комнату забежала Лала с подносом в руках.

- Кушай,- сказала она, поставив его возле кровати - унеслась.

Отойдя от окна и зашторив штору, принялась жевать то, что мне принесли. Самым вкусным было изделие из пшеничной муки – хлеб, вроде бы так называли его на моей планете, очень давно, правда. Насытившись, легла на кровать, укрылась одеялом и стала смотреть в зеркало на потолке.

« И так что мы имеем? А то, что я каким-то странным образом попала сюда. Сюда - это куда? А кто его знает куда! Буду надеяться, что это Земля, та на которой я родилась и что кто-то просто ведет игру со мной. Никак сам император! Ну хорошо, даже если это игра – за мной должны наблюдать. Значит где-то стоит камера. Но искать ее бесполезно, она может быть очень маленький, словно пылинка и найти ее не реально. А значит, какой итог? Правильно Аннушка, будем играть на их правилах. А там будь - как будет».

В комнату снова вошла девушка, но это уже была Лили, она забрала поднос, потушила свет и ушла, сказав на прощание « Пока». А темноту в комнате остался рассеивать все тот же фонтанчик в виде крысы подсвечиваемый светлячком.

Крутилась на кровати очень долго, не приходил сон. Мысли, мысли и снова мысли, воспоминания, планы на будущее и мысли о побеге не давали уснуть. Когда уснула, не помню, но провалилась в темноту внезапно.

На следующий день, ближе к обеду пришли девушки с едой. Когда с трапезой было закончено, Лала взяла меня за руку и повела к шторке, висевшей на стене, отворила ее и казала мне на дверь. Отворив ее и войдя, увидела унитаз и ванную, самый настоящий санузел! Красота - то какая! Я уж грешным делом подумала, что в снегу придется купаться. Открутив вентили - с крана побежала вода, которой я наслаждалась, смывая с себя усталость.

Девушки сидели в комнате. При виде меня она оживились, с сумки на стол перекочевали книги с картинками, тетрадь и ручка, в виде пера. Вот тут и началась учеба. Лосихи показывали предмет и называли на их языка, заставляя меня повторять. Стол – ехта, стул – ехата и так далее.

Так и потянулись дни. Меня не выпускали с комнаты, закрывая ее на ключ, и странным образом у окна стала замечать тени, словно кто-то там ходит в основном по ночам. Шли дни, вот уже вторая неделя пошла, а никаких сдвигов, все та же картина.

Прошел месяц, я приуныла, не надежды на побег, не на спасение сопротивлением. Девушки все, так же как и всегда пришли ко мне, весело перешучиваясь, мы готовились к новым урокам. Язык мне уже давался легко, понимала большую часть разговора. Вот когда мы только уселись за стол, дверь в комнату отворилась, и вошел Чезар, собственной персоной. Давненько не видали. Мы с девочками удивленно на него уставились. Но самый сюрприз ждал нас немного погодя.

Следом за ним в дверном проеме возник высокий мужчина в шляпе, черной маске, черном плаще подбитом мехом и длинных лаковых черных сапогах. Крыс отойдя в сторону, открыл вошедшему полный обзор. Незнакомец, шумно потянув носом в нашу сторону, уставился на меня, осматривая с головы до ног. Мне стало не по себе. Нервно подняла руки и обняла себя за плечи. В комнате стояла тишина. Спустя некоторого времени ее нарушил грубый голос незнакомца.

- Две тысячи драгов.

- Нет, сенор, это сокровище стоит дороже. Пять тысяч,- ласково ответил крыс, сложив лапки вместе.

Незнакомец, подумав немного рассматривая меня своими, как мне показалось серыми глазами, кивнул в знак согласия.

- Вот и хорошо. Лана будет готова через три дня.

Странный гость на последок кинул на меня взгляд, от которого кровь застыла в жилах и развернувшись ушел. Следом за ним ушел и крыс. А мы с девушками остались переглядываться друг с другом.

« Три дня, о чем он?»