12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

1. Тропические фрукты. Киви, цитрусовые, и другие тропические фрукты плохо переносят непривычные "климатические" условия и быстро теряют свой товарный вид.

2. Яблоки, груши. То же самое относится к данным продуктам. Яблоки выделяют этилен, сокращающий срок "жизни" находящихся рядом фруктов и овощей.

3. Бананы. Вне холодильника бананы лучше сохраняют свои питательные вещества. Так же, низкие температуры замедляют процесс созревания бананов.

4. Баклажаны, томаты. Хранение томатов в холодильнике может привести к потере ими вкуса. Баклажаны тоже при низкой температуре теряют свои питательные вещества и полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.

5. Картофель, морковь. Лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте. В холодильнике крахмал быстрее расщепляется в глюкозу, а морковь быстро портится и становится водянистой.

6. Кабачки, тыквы, дыни. В меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к "теплолюбивым" продуктам.

7. Репчатый лук. Полежав некоторое время в холодильнике, репчатый лук в конечном счете станет мягким, а хуже того - заплесневеет. Неочищенному луку для продолжительного хранения необходим воздух. А вот для очищенного лука подойдет закрывающийся контейнер в том же холодильнике.

8. Чеснок. Хотите - верьте, хотите - нет, но хранение чеснока в холодильнике, на самом деле, способствует его прорастанию. Высока вероятность того, что он заплесневеет и станет мягким.

9. Оливковое масло. Находясь в холодильнике, оливковое масло может приобрести консистенцию сливочного.

10. Мед. Хранение меда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банки, то простоит вечность. При низких температурах мед быстрее засахаривается и становится твердым.

11. Шоколад. Шоколад рекомендуется помещать в холодильник только в том случае, если он растаял, чтобы он принял былую форму. В противном случае, в этом нет необходимости.

12. Хлеб. В сушке хлеба с холодильником может потягаться только духовка, поэтому если вы не хотите долго-предолго жевать твердый, сухой кусочек хлеба, кладите его туда, если уже приготовили бутерброд.

Ставь лайк и подпишись если хочешь получать еще больше полезных новостей!