Хотдожная ностальгия от вчерашнего студента

09.01.2018


Если студент не живёт под родительским крылом и не является мажором, то солидную часть его рациона, скорее всего, составляет фастфуд.

Во время большой перемены мы с пацанами стояли огромные очереди, чтобы затрепать вожделенный хотдог в самом кашерном ларьке вблизи института и это несмотря на то, что в институте была столовая.

В ней питались в основном преподы и "домашние" студенты, которые жили в городе, каждый день ездили на учёбу из родительского дома и могли потратить на ланч сумму, соизмеримую с той, что мы "понаехавшие" тратили за целый день.

Хотдоги из вышеупомянутого ларька всем нравились по разным причинам, но я обожал их за свежую булку. Мне кажется, что гораздо проще пережить сосиску "из бумаги" смачно залитую соусом, чем чёрствую булку. Хотя, в том ларьке и сосиски были норм. Соус же был в эпичных литровых цистернах из красного пластика. Если вам больше 25, то вы, наверняка, понимаете о чём я.

Двойной хотдог с сыром за двадцатку! Ммм... Сыр был колбасный. Дёшево и сердито! Толстый шмат колбасного сыра в хотдоге казался куда более выгодным решением, чем сэндвичный ломтик "хохланда".

Огромные очереди пролетали в мгновение ока. Поболтал с однокурсниками, со знакомыми пацанами их общаги, поржал и вот уже держишь в руках вожделенный хотдог, созданный заботливыми руками имигранта.

На запивон можно было купить чай, кофе и бульон "роллтон", который готовился весьма незамысловато. От бульонного кубика отщипывался кусочек, а затем растворялся в стакане кипятка + майонез по желанию. Это сейчас возникают мысли их разряда "бедный желудок", а тогда их и в помине не было. Пили, жрали, кайфовали.

Самый лютый эпикфейл, который может случится со студентом, который ест хотдог - это выпавшая сосиска... Обычно это происходит из-за слишком глубоко разрезанной булки...
Самый угар, когда твоя сосиска выпадает в большой компании и все ржут...

Если, что, то я по прежнему про хотдоги).

Уже 8 лет я не студент. Благодаря фастфудной диете в сочетании с регулярными акогольными аперитивами у меня сейчас хронический гастрит.

И знаете что, вернувшись назад я бы вряд ли что-то поменял! Ведь это было моё время! Лучшее время в моей жизни!

Всем хотдог и пива!

P.S.

А в одном месте в городе были даже тройные хотдоги и иногда мы ездили туда на ужин, но это уже совсем другая история.

Главная страница блога