Знакомство с общагой

Даже не знаю чего я хотел больше - быть студентом или жить в общаге. Наверное второе. Хотелось ощутить самостоятельность и тусить, как в фильме "Американский пирог". Хотелось стать настоящим Стиффлером.

Первый раз в общагу я зашёл вместе с мамой. Лифт не работал и мы пошли наверх пешком. На втором этаже она указала в сторону 207-й комнаты и сказала: "Там ты жил маленький". Мои родители зачали меня будучи студентами и первые годы своей жизни я действительно жил в студенческой общаге. Я всегда об этом знал, но именно в тот момент я ощутил чувство небывалой связи с этим местом, которое прошло так же быстро, как и появилось.

Дошли до 9 этажа. Открыли дверь в выделенную мне комнату под номером 905. От увиденного у меня отвисла челюсть. Я не мог поверить в то, что в этом гадюшнике совсем недавно кто-то жил. Толстый слой песка на полу, наглухо тонированные грязью стёкла, паутина во всех шкафах и в каждом углу. Это если вкратце.

Видя моё тихое офигевание мама сказала, что главное начать и мы начали. Подмели полы, помыли окна, избавились от пыли... В общем, навели первичный марафет. Разительных изменения с комнатой не произошло, но её уже можно было назвать жилой, хоть и с натягом.

В комнате было место для 3 человек, а именно, одна стандартная кровать и одна двухъярусная. Пользуясь правом первопроходца я застолбил себе стандартную. В голове промелькнули мысли о тёлках с которыми я буду её тестировать.

Сделав все необходимые замеры мы покинули комнату. В тот момент, несмотря на изначальное желание жить в общаге, я испытал некоторое облегчение. Когда, спустя 5 лет учёбы, я выходил из этой комнаты в самый последний раз, то испытывал боль, но это уже совсем другая история...

Главная страница блога