Это первый аналоговый и квадратный Instax SQ6. Я его ждал!

15.05.2018

Fujifilm Instax SQ6 - это новейшая и полностью уникальная мгновенная камера. Теперь она такая, какой должна быть Instax с самого начала: квадратная и без лишней электроники!

Серия Fujifilm Instax - это постоянный хит продаж. Меня всегда очаровывает тот факт, что в эпоху смартфонов аналоговые устройства получили такой высокий уровень проникновения. И насколько он велик? За несколько приятных лет Instaxs и картриджи заняли первое место в продаже всей категории фотографий в крупнейшем магазине в мире - Amazon - и отдел Instax ежегодно публикует огромные доходы в финансовой структуре Fujifilm.

Сам фотографирую Instax'ом и люблю это делать, потому что это очень приятный опыт. Каждый кадр имеет значение - это уникально и неповторимо. Фотография существует только в одном экземпляре, на облучённом картридже. Не имеет копии на одной пленке или в цифровой версии. Ну, я думаю, что вы купите цифровой Instax, но кто бы такое хотел?

Fujifilm Instax SQ6, наконец, вводит квадратный формат в аналоговый Instax.

Проблема заключается в том, что классический прямоугольный формат слишком мал. В свою очередь, Instax Wide идеален, но камеры этого формата действительно огромны. В прошлом году Fujifilm представила новый квадратный формат, который является не только компромиссом по размеру, но и прекрасным уклоном классическому аналогу и мгновенной фотографии. В конце концов, исходные поляроиды были также квадратными.

К сожалению, первый квадрат Instax, или SQ10, был цифровой камерой, которая убила магию и подняла цену. 280$ для Instaks, однако, много.

Поэтому очень ждал классическую, аналоговую модель с квадратными картриджами. И в конце концов получил её! Дебютирующий сегодня Fujifilm SQ6 работает с картриджами Instax Square и не имеет ненужных элементов, таких как экран и память.

Камера имеет несколько основных режимов работы, в том числе макро, пейзаж или селфи. Время затвора устанавливается автоматически в диапазоне от 1,6 сек. до 1/400 сек. Самые длинные значения работают со вспышкой, чтобы заморозить движение, а сама лампа имеет цветные накладки, чтобы выровнять цвет. В распоряжении у нас также есть таймер и старое доброе зеркало на объективе, чтобы идеально сделать селфи.

И этого на самом деле достаточно! Оборудование очень простое, и это его самая большая сила.

Fujifilm Instax SQ6 поступит в продажу 25 мая, и мы заплатим за него 130 долларов. Это действительно разумный уровень цен, хотя я боюсь, что российские дистрибьюторы установят цену около 180$ вместо 130$.

В конце концов, Instax SQ6 отправляется в мой список покупок.