"Новая жизнь". Часть 3

Грохнувший об стол поднос не производит на Стаса никакого впечатления. Как и я, стоящая рядом. Приходиться довольно долго ждать, подавая знаки Катьке, чтобы шла без меня, прежде чем он перестает есть.

- Не советую, - говорит он. - Они здесь довольно тупые.

- Ч-что?

Он невозмутимо обмакивает хлеб в остатки подливы на тарелке и отправляет в рот, облизываясь.

- Вилки. У тебя сейчас такое лицо, будто ты мечтаешь воткнуть одну из них мне в задницу.

- Да какое мне дело до твоей задницы?! – тут же огрызаюсь я, получая в ответ чуть приподнятые брови. – Я здесь не за этим!

- С пожеланиями приятного аппетита ты опоздала. Я уже заканчиваю.

В доказательство Стас пьет компот, отсалютовав мне стаканом.

- Что тебе нужно от меня? К чему эти взгляды?

- Которыми я верчу в тебе дырки?

- Именно, - киваю я, стараясь не подавать виду, что удивлена. Услышать нас он точно не мог. Мы с Катькой сидели на другом конце столовой. – Есть какие-то претензии?

- Возможно, - пожимает он плечами.

- И что это значит?

- Да что угодно. До тех пор, пока я не пойму чего от тебя ждать.

У меня дергается щека. Под его взглядом я сглатываю, стараясь сдержать вдруг подкатившее к горлу пюре.

"Ох, попала ты Яра, - говорит мне голос в голове. – Он ведь сразу показался тебе опасным типом. Но вместо того чтобы уйти, ты стянула с него штаны. Теперь получай по полной и не смей жаловаться на результат. Ты не знаешь, кто утащил твои тетради и испоганил стену краской. Он был в комнате, когда ты вернулась. Дневники мог спрятать и раньше".

- Не вижу причин для подобного интереса.

- Ты уверена? – Он встает, и мы оказываемся лицом к лицу. Я не могу отвести взгляда от его шрама, пересекающего угол рта. – С тобой Яра все очень странно. Я все пытаюсь понять, куда же ты делась из моей постели?

Видимо проснулась. Если вообще спала. Сейчас я уже не была полностью уверена в том, что было сном, а что реальностью. Тем более никакой постели я не помнила. Только красную кожу подголовников и ее скрип под моими ногтями.

- Просто ушла, - пытаюсь улыбнуться я, но по глазам Стаса понимаю, что не выходит. Как-то нехорошо они прищурены. - Так в этом все дело? Ты обиделся, что я не попрощалась?

- Ты исчезла, - продолжает он, не покупаясь на мою подначку. От его голоса у меня по спине бегут мурашки. - Ни на одной записи с камер наблюдения в гостинице тебя нет. Ты вошла туда вместе со мной, но не вышла. Так же как всю ночь не выходила из своей комнаты в общежитии. Поразительное умение находиться в двух местах одновременно. Не хочешь рассказать, как это получилось?

Я молчу. А что ту скажешь? Я ведь и сама не знаю, что случилось той ночью.

- Я не помешаю?

Я отворачиваюсь от Стаса, радуясь возможности сбежать. Хоть и неприятной. Это Тетерич. Костюм, причесочка, неприятный взгляд. В его руках поднос с тарелками. Директор разрешил ему остаться на территории Школы и шнырять туда-сюда, задавая вопросики. Будто это что-то могло изменить. Меня он пока не трогает, но я-то точно знаю, что все еще впереди. Иначе, зачем он затеял эту игру.

- Мы уже закончили, - говорит Стас за нас обоих. И, пожалуй, я ему благодарна.

- Я вижу, - он ставит поднос на стол и отодвигает стул. – Девушка может идти, а с тобой Станислав нам еще нужно поболтать. Хочешь пирожок? Я угощаю.

По лицу Стаса видно, куда он хочет засунуть предложенное угощение. Однако он садиться за стол туту же теряя ко мне всякий интерес. Они ждут, когда я уйду и стоять здесь столбом я, конечно, не собираюсь. Ухожу, надеясь, что эти двое не найдут на почве моих странностей общего интереса. С Тетеричем все более-менее понятно. Он карьерист, желающий подняться на расследовании смерти Германа, хоть мне и не понятно, чего такого выдающегося в убийстве директора Школы. Что движет Стасом неизвестно. Уж точно не обида на сбежавшую любовницу. Подумаешь, случайный секс. Тоже мне история. Но ведь не отстанет же, это точно. Что-то еще будет.

На улице холодно и промозгло. Ветер гонит по небу низкие тяжелые тучи, что чревато скорым ливнем, а то и снегом. Я застегиваю куртку, посильнее затягивая на шее воротник и, накидываю на голову капюшон. В нем гораздо теплее и тише, но не настолько, чтобы не услышать криков, раздающихся со школьной площадки.

Острова у Дальних берегов. 19. Октябрь. 2006

Продолжение читайте на страницах дневника Сновидицы.