15 самых красивых женщин российского шоу-бизнеса

20 November 2017

1 место. Вера Брежнева

32-летняя певица и актриса мастерски умеет… считать. Росла в семье, где берегли каждую копейку, и с ранних лет отправилась зарабатывать – торговала на рынке томатной пастой и макаронами. «Когда мимо проходили знакомые ребята, конечно, было неловко, – вспоминала Вера. – Но я старалась не обращать внимания на косые взгляды и усмешки. Знала же, что нужно помогать маме и папе». Именно тогда она на всю жизнь наловчилась быстро и четко считать, после школы пошла учиться на бухгалтера. Университет не окончила, но знание бухгалтерии выручает до сих пор. Вера многое ассоциирует с числами, помнит почти все даты значимых событий своей жизни, номера телефонов, машин и т.д. Певица помогает сестрам вести финансовую отчетность  их магазине одежды The Box в Киеве. И сама контролирует бюджет собственного благотворительного фонда «Луч Веры».

2 место. Юлия Липницкая

После Олимпиады многие поклонники завалили 16-летнюю Юлю Липницкую стихами. «Ей посвящали целые сборники, и она, конечно, очень тронута, – поделилась по телефону со «СтарХитом» мама чемпионки Даниела. – Мы с благодарностью прочитали все. Раньше Юля не увлекалась поэзией, а теперь втянулась. Открыла для себя, например, «бунтарские» стихи Дарьи Скляровой…»

Каждодневные тренировки почти не оставляют спортсменке свободного времени. Ей некогда тусить с подружками или кататься на лошадях, а Юля обожает верховую езду. Но читать она все-таки успевает. Как говорит мама, дочь недавно открыла для себя «Мастера и Маргариту» Булгакова – ей понравилось!

3 место. Ольга Бузова

Как-то Ольга интереса ради «примерила» новые образы – Мэрилин Монро, Кристины Агилеры. Опыт оказался удачным, но она призналась в соцсетях: «Быть собой мне нравится больше». Каждым поступком 28-летняя телеведущая ломает стереотипы о блондинках. Не случайно возглавила рейтинг звезд шоу-бизнеса на самый высокий IQ на одном из интернет-порталов. У нее нет проблем с идеями, как заработать деньги: придумала бренд одежды C&C by Olga Buzova, открыла магазин украшений. Из участницы «Дома-2», как мечтала, выросла в ведущую. И стала шеф-редактором журнала.

4 место. Ксения Бородина

Глядя на 31-летнюю Ксению Бородину, не верится, что каких-то пять лет назад, после рождения дочки Маруси, молодая мама и начинающая телеведущая страшно комплексовала по поводу лишнего веса. Исправить ситуацию не доверила никому – разобралась сама. В итоге появилась книга «Худеем с Ксенией Бородиной», где она откровенно признала собственные ошибки. Сегодня Ксения готовит в печать еще одну книгу о том, как стать красивой. «Я решила рассказать о способах быстро привести себя в порядок, – делится Ксения со «СтарХитом». – Есть и комплекс спортивных упражнений,  который я разработала сама». Поскольку каждую рекомендацию телеведущая проверяла на себе, стоит попробовать.

5 место. Алсу

В 2006 году, после появления на свет первой дочери Сафины, певица увлеклась живописью. «У меня хорошо получаются портреты, – признается «СтарХиту» 31-летняя Алсу. – Удается уловить что-то главное в человеке – взгляд, глаза. Еще в школе я на отлично написала экзаменационную работу про портреты в разных техниках – от чернил до масла». Сегодня работ уже столько, что она мечтает о собственной выставке, где будут и автопортрет, и портрет отца. Весной 2012 года звезда выставила на аукцион портрет Владимира Высоцкого, его купили за $16 тыс. Все вырученные деньги Алсу отдала в помощь больницам и школам-интернатам.

6 место. Ани Лорак

Когда муж открывает очередной ресторан в Киеве, 35-летняя Ани Лорак часто участвует в разработке интерьеров и подборе меню. «Для ресторанного бизнеса творческий подход нужен не меньше, чем для сцены. Мелочей нет», – уверена певица. Ни гастроли, ни репетиции не мешают звезде обсудить с мужем идеи. Не так давно Мурат открыл в центре города свой четвертый ресторан – караоке Famous. С первого же дня в нем полюбили отдыхать многие звезды – хорошие знакомые Ани. И когда ей в голову пришла мысль оформить одну стену шикарными черно-белыми портретами знаменитых гостей ресторана, никто не возражал, наоборот, позировали с удовольствием.

7 место. Альбина Джанабаева

«Альбина, вы правда будете у нас работать?» – спрашивали у солистки «ВИА Гры» старшеклассники одной из столичных школ. Но певица просто проходила у них практику как студентка факультета психологии Московского городского психолого-педагогического университета. Месяц вела
занятия у младших классов, тестировала старшие... Посещаемость была cтопроцентная! В феврале 2014 года 34-летняя Джанабаева получила диплом. Стать психологом она решила спонтанно. В последние годы ей предложили в кино и театре роли героев со сложными характерами. И ей удалось с ними справиться, ведь теперь психология людей перестала быть для нее загадкой.

8 место. Татьяна Навка

Путешествия по восточным странам вдохновили 39-летнюю фигуристку на создание духов. Она начала закупать эфирные масла, комбинировать их, добиваясь неповторимых оттенков. Фишка ее ароматов – масло дерева уду: сильнейший афродизиак, обращаться с которым нужно деликатно, чтобы не переборщить. Несколько вариантов уже удались, впору открывать парфюмерный магазин. В этом вся Татьяна: чем бы ни занималась, не отступит, пока
не станет чемпионкой, как в фигурном катании. А недавно вместе с дизайнером Анастасией Голландцевой и подругой Людмилой Митволь она выпустила коллекцию ювелирных украшений Sweet Stuff из серебра и полудрагоценных камней. Работы напоминают разноцветные леденцы, изготавливаются в Гонконге, в московских магазинах стоят от 8 тыс. рублей.

9 место. Екатерина Климова

В графике 36-летней Екатерины Климовой мало выходных. Сейчас актриса снимается сразу в двух проектах – «Любовницы» и «Чума». Недавно она развелась с мужем, актером Игорем Петренко. Трое детей остались с ней. Спасибо, помогают мама и няни. Но и Катя, едва завершаются съемки, летит домой – и за порогом перестает спешить. Вместе с 12-летней Лизой, 7-летним Матвеем и 5-летним Корнеем смотрит кино, обсуждая поступки героев, расспрашивает сыновей, как позанимались английским и карате. «У нас дома полная гармония», – уверяет актриса.

10 место. Ксения Собчак

Войдя в «ТОП красавиц Москвы-2013», Ксения изумилась: «Какая наглая ложь!» 32-летняя телеведущая предпочитает котироваться как «стильная и современная личность» – так ее недавно назвали в New York Times, оценив образ Ксении на Неделе Высокой моды в Париже. Собчак выкладывает в соцсетях и модные «луки», и примеры жуткого безвкусия некоторых дам. И лично ведет модные мастер-классы, где дает дельные советы.

11 место. Кристина Орбакайте

Певица много лет собирает аншлаги по всей России, но при своем звездном статусе она очень простая в общении и может найти общий язык с кем угодно. Как-то 43-летняя Кристина вместе с музыкантами отправилась в путь на автобусе. Они спешили на саундчек, превысили скорость – и были остановлены ГИБДД. Директор певицы стал уговаривать инспекторов: «Отпустите, пожалуйста, везем Кристину Орбакайте». Те в ответ: «Да ладно врать, мы ее только что по телику видели!» И тут из глубины салона появилась Кристина: «Здравствуйте, что случилось?» Стражи порядка восхищенно замерли. Потом попросили автографы, сфотографировались с певицей на память и пожелали счастливого пути.

12 место. Аделина Сотникова

После победы на Олимпиаде фигуристку Аделину Сотникову называют «Легендой в 17». Ведь она в этом возрасте стала первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Аделину с детства считают вундеркиндом. В 13 лет у нее получались сложнейшие элементы,  которые не всякому взрослому под силу. Свободное время Сотникова посвящает кино. Недавно по совету мамы Ольги Дмитриевны и тренера Елены Буяновой посмотрела фильмы «Чемпионы» и «Легенда №17». «Мне кажется, тренеры должны чувствовать учеников именно так, как Анатолий Тарасов – Валерия Харламова, – восхищалась Аделина после «Легенды…». – И как Елена Германовна – меня. Перед Олимпиадой меня консультировала еще и Татьяна Анатольевна Тарасова. Теперь я понимаю, в кого она – в отца!»

13 место. Анна Седокова

Певице подражают тысячи поклонниц. Чтобы научить их одеваться так же стильно, 31-летняя артистка запустила в прошлом году собственную линию модной одежды La story в стиле casual. Особенной популярностью пользуется свитшот с большим сердцем кислотного цвета и надписью «Любовь –
это все. Все – это любовь». Коллеги и подруги поддерживают Анну: в новой фотосессии, например, приняла участие Вера Брежнева. Войдя во вкус, Седокова недавно поделилась в соцсетях: «Начала разрабатывать детскую линию одежды, которая будет абсолютной мини-копией моей взрослой коллекции».

14 место. Полина Гагарина

Разъезжая по Москве в белоснежном Range Rover Evoque, Полина, водитель с 10-летним стажем, с ностальгией вспоминает первую машину, которую водила в 18, – крошечный Volkswagen Lupo: «Мне всегда нравилось, как я в нем выгляжу». Через 5 лет она подарила себе на 23-летие Nissan Qashqai – и с удовольствием демонстрировала просторный багажник, в котором лежали сумка для спортзала, вещи в химчистку, запасная обувь, детское кресло сына, мягкая самолетная подушка-подкова, банное полотенце, томик стихов Омара Хайяма... Не машина, а второй дом.

15 место. Кристина Асмус

26-летняя актриса легко вжилась в роль замужней дамы, хозяйки и мамы: 5 января у них с Гариком Харламовым родилась дочь Анастасия. Оказалось, что Кристина с удовольствием готовит. Гарик привык питаться просто: на завтрак – глазунья и хлопья с молоком и в любое время суток – жареная картошка. Но жена неустанно выискивает что-нибудь интересное. Часто появляется на кулинарных интернет-форумах, выкладывая фотографии заварных оладушек или аппетитной самсы, которые готовит дома. Не прочь она и посмотреть по телевизору футбол – вместе с мужем и даже без него.