Почему Бали стал самым популярным курортом?

В разные годы остров Бали посещали знаменитости топ-уровня: от президентов стран до спортсменов-легенд. Это подтверждает то, что Бали - одно из самых качественных мест отдыха в мире, где вы можете найти практически все на одном маленьком острове: два океана, вулканы, зелень рисовых террас, джунгли, горные реки, а также современные атрибуты цивилизации: шоппинг-молы, ночные клубы, международные рестораны.

Но что же именно привлекает мировых селебрити , что некоторые из них посещают остров Бали неоднократно? Интересный вопрос, особенно учитывая то, что у них под боком, где-нибудь в Калифорнии, Акапулько или Монте Карло, есть свои собственные  белоснежные пляжи с 6-звездочными отелями. Ответ лежит на поверхности. Бали всегда привлекал туристов благодаря своей атмосфере и культуре. Начиная с Чарли Чаплина (Charlie Chaplin) и заканчивая Эштоном Кэтчером (Ashton Katcher), знаменитости выбирают остров богов по разным причинам. Кто-то проводит тут свою свадебную церемонию. Кто-то занимается серфингом. Уникальная культура, необычные обряды и домашняя атмосфера - это тоже побуждает возвращаться на Бали. И, возможно, самое главное - это то, что в то время как весь миру стоит на пути глобализации и утрачивает связи с прошлым, Бали - сохраняет традиции в том виде, в котором они были сотни лет назад.

Не случайно остров снискал себе славу земного рая — тропический климат, круглогодичная температура +28-32 градуса. Погода стабильная, сезоны условно делят на влажный и сухой. Влажный сезон с декабря по март, лучшее время для посещения — с апреля по ноябрь — сухой сезон. Остров по праву считается одним из самых престижных курортов мира. Так же курорт занимает одно из первых мест по количеству повторных посещений. Здесь расположены одни из лучших гольф курортов. Описания основных городов и курортов острова картами в разделе «Города и курорты». Для заочного знакомства с островом рекомендуем прочитать статью «Пляжи Бали»

Рестораны

Разнообразие ресторанов и национальных кухонь удовлетворят самых взыскательных гурманов. На острове большое количество местных ресторанов «Варунг», от самых простых, до широко известных среди туристов, в которых всегда можно вкусно поужинать и за очень скромную плату. Мы с удовольствием знакомим наших туристов с некоторыми, на наш взгляд, лучшими варунгами и предлагаем поход в ресторан с экзотической кухней во время обзорной экскурсии и не только.

Национальные традиции

На острове глубоко укоренились и всячески поддерживаются национальные традиции и привычный уклад жизни народа, который имеет не только свою отличную от других культуру, но и собственный язык. Народные умельцы — резьбы по дереву, кости и камню, живописи и скульптуре известны и за пределами острова. Природа поражает своей красотой. Величественные вулканы, буйные джунгли, живописные рисовые поля, прекрасные пляжи и причудливые коралловые сады.

Дайвинг

Остров — отличное место для подводного плавания. Красоту и богатство подводного мира отмечали Жак Ив Кусто и Андрей Макаревич. Теплые прибрежные воды откроют вам красоты подводного мира, которые можно увидеть, плавая с маской. Если вас увлекает дайвинг, прочитайте о самых лучших местах для погружений на острове, а так же рассказ о встрече с гигантскими мантами. Любителей природных красот не оставит равнодушными рафтинг по рекам протекающим среди живописнейших джунглей.

Спа

Особой чертой отдыха на Бали являются СПА центры, предлагающие не только массажи, но и целый набор оздоровительных процедур для лица и тела. Местные профессионалы владеют многими видами массажей: традиционный балийский, ароматерапевтический, рефлексотерапия и др. Это самые настоящие мастера в искусстве оздоровления и омоложения организма. Большинство процедур уникальны и сделаны на основе древнейших рецептов, составленных для Яванских и Балийских королевских особ. Все рецепты — на основе трав, цветочных экстрактов и эфирных масел, компонентов моря, тропических плодов и природных ароматов. В местных магазинах можно купить ароматические масла и вытяжки из растений.
В специализированных магазинах и бутиках разбегаются глаза от изобилия изделий из жемчуга белого и черного, золота, серебра, с драгоценными и полудрагоценными камнями отвечающих самым взыскательным требованиям искушенных покупателей.

Покупки

Шопинг очень даже не плохой, много брендовых бутиков и частыми распродажами и скидками. Лучший сувенир, который Вы можете привезти с отдыха — это изделия из дерева, покрытые искусной резьбой, которой так славятся местные умельцы.

Праздники

На острове много национальных, индонезийских и только Балийских праздников, но самый выделяющийся из них — это Ньепи (день тишины или Балийский Новый Год). Этот праздник проходит в марте-апреле, в день новолуния. Два дня предшествующие этому празднику отличаются шумом и весельем. В Ньепи нельзя выходить на улицу, шуметь, включать свет, готовить пищу и многое другое. В этот день не работает ни одно учреждение, ни один магазин, не прилетают самолеты. Туристов заранее предупреждают и рекомендуют находиться в отеле. На улицах ходят народные дружины и если заметят не соблюдающих данные правила, наказывают обязательными общественными работами. Ньепи день каждый год меняется и необходимо заранее уточнять день праздника.
Отдых на Бали неповторимый и разнообразный

Лучшие курорты для отдыха на Бали

Кута

Не так давно Кута была излюбленным местом обитания хиппи, сейчас это самый известный и оживленный курорт Бали. Он удобно расположен (близко от аэропорта), с развитой инфраструктурой и хорошими песчаными пляжами. В Куте есть аквапарк, а в 20 км от курорта находится знаменитый храм Танах Лот, величаво возвышающийся над океаном.

Отдых на пляже в Куте отлично подойдет молодым людям, ведущим активный образ жизни и приехавшим на Бали ради серфинга. Споты подходят для новичков — волны средних размеров, нет опасных рифов и скал. Днем очень людно на пляжах, к отдыхающим постоянно пристают торговцы, навязывая свой товар и услуги, ночью жизнь кипит в барах и клубах.

В 2 км от Куты расположен Легиан. Там чуть тише, это хорошее место для молодых и веселых, предпочитающих днем отдыхать на пляже, а ночью отправляться в шумную Куту. За Легианом расположен курорт Семиньяк. Эти три курорта буквально примыкают друг к другу, образуя единую курортную зону. И если Кута и Легиан предлагают жилье по демократичным ценам, то Семиньяк ориентирован на золотую молодежь. Там расположены дорогие отели и рестораны, а отдых предполагается лениво-безмятежный, как и положено туристам категории VIP.

Джимбаран

Небольшой поселок, где местное население зарабатывает в основном рыбным промыслом. Одна часть пляжа Джимбарана занята рыболовными снастями и лодками, другая — прибрежными ресторанами, где можно попробовать свежие морепродукты (они считаются лучшими на Бали), и дорогими 5* отелями. На курорте хорошие места для дайвинга и снорклинга, но позволить себе отдых здесь могут только обеспеченные люди, цены высокие. По отзывам, спокойно поплавать можно в южной части пляжа, защищенной мысом.

Нуса-Дуа

Когда-то здесь были мангровые заросли, сейчас это одно из лучших мест, где можно отдыхать на острове Бали. В Нуса-Дуа есть все условия для спокойного отдыха: роскошные отели, поля для гольфа, теннисные корты и дорожки для езды на велосипедах. Нуса-Дуа — единственный курорт Бали, где пляжи закрыты от местных, но его обособленность не позволяет познакомиться с уникальной культурой острова. Однако достопримечательности в Нуса-Дуа отсутствуют — по сути, это улица, вдоль которой расположены отели, кафе и стойки с экскурсиями. Если вы прилетели по путевке и хотите только пляжного отдыха, то курорт вам подойдет. Если же хотите познакомиться с культурой острова, лучше выбрать другой курорт Бали, например, Убуд. Кстати, цены на жилье и еду в Нуса-Дуа значительно выше, чем в других местах острова.

Танджунг Беноа

Этот развивающийся тихий курорт, возникший на месте рыбацкого поселка, расположен рядом с Нуса-Дуа. Отличается от своего фешенебельного соседа наличием 3-4* отелей и лояльными ценами на отдых. Тут красивые пляжи и интернациональное население. В Танджунге уживаются разные мировые религии, что подтверждают храмы и мечети, расположенные по соседству друг с другом.

Днем отдыхающие катаются на водных лыжах, занимаются серфингом, снорклингом и парашютингом, вечером ужинают в одном из ресторанчиков. Лояльная ценовая политика привлекает молодоженов и семейные пары, жаждущие уединения.

Санур

Это старейший курорт острова, а развитая инфраструктура делает его одним из лучших мест, где можно отдохнуть на Бали: есть отели разной ценовой категории, кафе и магазины, много ухоженных тропических садов. Отдых дешевле, чем на благопристойном курорте Нуса-Дуа, но дороже, чем в шумной Куте. Чаще всего здесь отдыхают семьи с детьми, так как берег пологий, и активные люди — спокойная вода благоприятствует снорклингу и дайвингу. И минусов — при отливе вода очень далеко уходит.

В Сануре есть древние храмы, музей художника Адриена де Мерпреса и большой центр развлечений с водными горками и аттракционами. Из Санура удобно добираться до вулканов и горячих источников Бали, а недалеко от курорта расположен остров с гигантскими черепахами.

Убуд

Убуд — это культурная столица острова, лучшее место для жаждущих познакомиться с обычаями и традициями Бали. Цены на проживание доступны любому туристу. В городе много музеев, ремесленных мастерских и картинных галерей, где периодически проходят международные выставки. Регулярно можно увидеть представления с балийскими танцами и музыкальными концертами.

Ночных клубов и баров в Убуде нет, зато есть множество ресторанов. В магазинах можно купить сувениры ручной работы. Этот город удален от побережья, но отлично располагает к пешеходным прогулкам и езде на велосипеде. Живописны пейзажи окрестностей — рисовые террасы, зеленые холмы, тропические леса и реки. Недалеко от Убуда знаменитый Обезьяний лес.

В завершение стоит отметить, что каждый курорт и пляж острова прекрасен по-своему, и только побывав во всех его уголках, можно определить для себя, где лучше всего отдыхать на Бали.