Почему женская измена стала такой популярной?

10.12.2017

Само понятие «измена», понимается в обществе, во многих культурах и религиях, как предательство, т.е. нарушение верности или долга. Предательство, традиционно не прощается.

В современном же обществе, где гармоничные и верные отношения в семье, между мужчиной и женщиной, можно налаживать посредством сотрудничества и компромисса во взаимодействиях, т.е. демократическим путем, а не традиционными, вековыми понятиями, не стоит рассматривать измену женщины или девушки как предательство в буквальном смысле.

Причин женских измен бывает много, но основные три повторяются чаще всего. Наберись терпения — еще совсем чуть-чуть и ты о них узнаешь.

Не думаю, что в женских изменах нужно винить саму женщину или девушку, не нужно винить и бесчувственного невнимательного мужчину, который допустил, что ему изменили. Чувство обиды, вины, гнева и мести — здесь не помощники, и проблемы не решают. Проблема эта, как я уже заметил, психологическая и социальная, современных людей никто не обучил, в частности в детстве, в семье, как нужно удовлетворять свои биологически важные, эмоциональные желания и потребности, и также, многие не умеют удовлетворять потребности друг друга, и стало быть, не умеют быть гармоничными в близких отношениях.

Отсутствие эмоциональной связи с партнером

Основной силой, которая удерживает женщину в отношениях с мужчиной, является чувство связи на эмоциональном уровне.

Для женщин ощущение контакта не менее важно, чем химический коктейль из гормонов и феромонов, потребление которого отвечает за притяжение к мужчине и удовлетворение от интима с ним.

Месть

На вопрос, почему замужние женщины изменяют, я с уверенностью могу сказать, что одна из популярнейших причин — это взаиморасчет. Иными словами — это месть за хождение мужа «налево» или его «плохое поведение»

История из практики: женщина изменила мужу в отместку за то, что он не помогал ей управляться с новорожденным ребенком и она три года сама занималась его воспитанием.

Сексуальная неудовлетворенность

Мужчины обычно жалуются на количество секса, женщины же остаются недовольны его качеством.

Ошибка, которую, как правило, совершает мужчина, заключается в предположении, что его жена, являющаяся уже три года матерью его ребенка, «потеряла желание к страстному горячему сексу, у нее теперь другие заботы, да и самому мне как-то не до этого — на работе совсем зашиваюсь».

Но это неправда. Женщины не хочет мириться с браком, в котором нет страсти.

Словом, неосознанное желание измены, на самом деле есть бессознательная потребность к выживанию, потребность в получении и раздаче чувств, эмоций, потребность в реальной близости, без чего любой человек плохо себя чувствует, болеет и не долго живет.