А.У.Е скоро запретят! Не жизнь ворам!

20 November 2017

В Госдуму внесли законопроект, который позволит Роскомнадзору без суда блокировать сайты, контент которых пропагандирует и романтизирует криминальный образа жизни и связанную с ним субкультуру.

Сама пропаганда криминальной субкультуры, выражается «в распространении социокультурных ценностях преступного мира», которая направлена «на формирование привлекательности криминального образа поведения» в основном в среде подростков.

Уже в течение нескольких лет в России существует неформальная молодежная субкультура «А.У.Е.» (аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един» или "арестантско-уркоганское единство"). Ее члены пропагандируют среди несовершеннолетних воровские понятия, собирают деньги на общак, устанавливают тоталитарную систему подчинения по примеру тюремной.

Уже прогремело множество резонансных инцидентов связанных с подростками "АУЕ". В основном это уличное насилие, вымогательство, но были и случаи нападения на правоохранителей.

В разговоре с РБК ​инициатор законопроекта Антон Беляков заявил, что «романтизацию и героизацию» криминального образа жизни необходимо приравнять к экстремизму. «Есть огромный пласт криминальной субкультуры, который побуждает человека на совершение противоправных или преступных деяний, и это нужно приравнять к экстремизму: это юридически очень близкие вещи», — сообщил Беляков. (Подробнее на РБК).

Ранее с просьбой ограничить доступ к сообществам «А.У.Е.» в соц.сетях и youtube обратился Русский академический фонд, председателем которого является Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

Подробнее в группе вконтакте. ССЫЛКА

Подписывайтесь, чтобы знать больше!