Полковнику "Милиардеру" Захарченко могут вернуть изъятые богатства

Время прошло, хайп закончился и пошел спуск на тормозах...

10 ноября Никулинский районный суд Москвы рассматривал иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества и денег бывшего полковника МВД Захарченко и отложил решение вопроса до следующего заседания.

У Захарченко, его родственников и жен обнаружили 27 объектов недвижимости, 4 дорогих автомобиля, около 9 миллиардов рублей наличными и пол килограммовый слиток золота .

Захарченко заявил, что деньги не его и об их происхождении ничего не знает. Были версии, что возможно это не его деньги, точнее не только его, а общак некой группы. Захарченко - начальник управления "Т" МВД России. он должен был бороться с экономическими преступлениями связанными с доходами от углеводородов. А там огромные деньги и непочатый край возможностей распила.

Обвинение прокуратуры против Захарченко: «Суммы денежных средств, которые несоразмерны с официальным доходом».

Его адвокаты: «Закон не содержит ограничения, каким количеством имущества можно обладать».

Бывшая дама сердца Захарченко Анастасия Пестрикова требует от следствия вернуть ей 16 млн долларов изъятых у нее и вполне возможно, требование будет удовлетворено.

Прецеденты по возвращению изъятого имущества подозреваемых в коррупции уже есть. Самый громкий из них - дело Васильевой, сожительницы Сердюкова и по совместительству бывшей главы Оборонсервиса . Ей вернули все, включая десятки килограммов драгоценностей и коллекции раритетных произведений искусства.

Так что возможно еще через годик Полковник Миллиардер выйдет на свободу, получит назад свое "имущество" и пополнит ряды олигархов.