От меня ушел тестостерон... а за ним и жена

Осторожно — соперник: тестостерон «разбивает» семьи .

Пока вы молоды и активны, тестостерон играет роль вашего союзника: вместе с вами покоряет женщин, завоёвывает репутацию. Но стоит вам перешагнуть 27-летний рубеж, как гормон мужской силы «уходит» от вас, лишая радости секса, влечения, а затем и… семьи.

Жизнь с пониженным уровнем тестостерона скучная и вялая...

Жизнь с пониженным уровнем тестостерона скучная и вялая: ни желания, ни активности, ни даже выдающихся умственных способностей. Этими наблюдениями поделились английские ученые. Они пришли к выводу, что у мужчин, которых в коллективе не замечают, избегают и не ждут дома, низкий уровень гормона, в то время как у лидеров с тестостероном всё в порядке, а, следовательно, дела идут хорошо и на работе, и в семье. Немецкие ученые подтвердили эти доводы: в ходе небольшого исследования они выяснили, что тестостерон не только делает мужчину энергичным, но также укрепляет его чувство гордости и доминирования, помогает быстро принимать решения, оставаться оптимистом и, конечно, завоевывать девушек.

Почему «уходит» тестостерон?

В молодости практически каждый мужчина обладает лидерскими качествами, активностью и силой. Его гормон страсти бурлит, быстро восстанавливается, участвует в либидо. Но после 27 лет он переживает спад: каждый последующий год происходит снижение уровня гормона от одного до двух процентов. Сначала тестостерон просто «скачет»: утром он на максимуме, а к ночи уже минимален, что охлаждает вечерний пыл к жене; потом и вовсе наступает дефицит. После тридцати лет гормон естественным образом идет на убыль.

Понижение уровня тестостерона связано также с лишним весом. С увеличением жировой ткани растет содержание лептина — гормона, регулирующего энергетический обмен. В целом, он необходим в определенном количестве для нормальной репродуктивной функции, но в избытке лептин подавляет выработку тестостерона. Исследования в СШАпоказали, что у полных мужчин уровень тестостерона в крови на 30-40% ниже, чем у представителей с нормальным весом.

Помимо физиологических процессов на упадок уровня гормона в крови влияют психологические факторы и здоровье: стрессы, травмы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, хронические болезни. Однако независимо от того, что вызывало его дефицит, последствия одинаково неприятны: от равнодушия к сексу и развития сердечно-сосудистых заболеваний до распада семьи и «раннего инфаркта». А ведь всего этого можно избежать!

Как вернуть тестостерон?

Остановить уменьшение количества тестостерона в крови не удастся, а вот поддержать его на должном уровне вполне возможно. Одним из действенных способов является спорт. Активные нагрузки возвращают не только физическое, но и интимное здоровье, повышая уровень гормона в крови. Кроме того, тренировки избавляют от лишнего веса, который является серьезным препятствием для репродукции тестостерона.

Следует также помнить о своем питании. Хорошо бы включить в рацион рыбий жир, сельдерей, бразильский орех, устрицы, моллюски, анчоусы, финики и другие деликатесы, которые будут восполнять в организме нехватку витаминов, цинка и селена, необходимых для полноценного сперматогенеза.

Для полноценного здоровья хорошо бы отказаться от вредных привычек, к тому же новый год — прекрасный повод совершить этот нелегкий поступок. Дело в том, что из-за курения и алкоголя ухудшается сосудистый кровоток в организме, в том числе в артериях пениса. В итоге, сексуальное возбуждение больше не приводит к должному увеличению притока крови к половому члену, поэтому эрекция не возникает вовсе или же остается слабой.

Если расстаться со своими привычками тяжело, то расширить сосуды можно при помощи синтетических препаратов, но у них есть недостаток — они дают кратковременный разовый эффект, не решая проблему в целом. Столь же сомнительный результат дарят многие, так называемые, натуральные стимуляторы потенции, широко представленные в аптеках. Дело в том, что их основная цель — сиюминутное решение проблемы, и в итоге к мужчине вновь возвращается прежнее бессилие.

Другое дело — TIGER. Этот препарат, благодаря содержанию натуральных природных компонентов, способствует нормализации уровня тестостерона.

"Tiger" превзошел виагру по всем показателям и сегодня является самым продаваемым препаратом для восстановления потенции.

Однако главной особенностью средства являются фитостерины зародышей пшеницы, традиционные для рациона древних славян. Недаром наши предки славились своей мужской силой.

Дело в том, что фитостерины способствуют нормализации гормональных функций организма и являются строительным материалом для восстановления уровня тестостерона, следовательно, они помогают вернуть половое влечение и улучшить сексуальное здоровье.

Закрепляют эффект витамин Е и полинасыщенные жирные кислоты, входящие в препарат TIGER: витамин Е стимулирует половую активность, а заодно защищает сосуды и благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, кислоты — способствуют снижению уровня атерогенного холестерина в крови.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Таким образом, поддерживая в организме достаточное количество необходимых веществ, можно вернуть радость секса, улучшить здоровье и наладить личную жизнь.