Как выбрать арбуз

И не оказаться в реанимации

Сочный и полосатый арбузец, при виде которого пробуждается детский восторг, так и манит тебя с магазинных прилавков. Только осторожней, некоторые представители этой ягоды содержат в себе кучу тайн и секретов, которые могут организовать вам путешествие в невкусный мир или в поликлинику в худшем случае. Полезные свойства чудо-ягоды знают многие, а вот как выбрать тот, за который потом не будет стыдно перед организмом уже большое искусство. Для правильного выбора следует придерживаться следующих правил:

pazitiFFF.info
pazitiFFF.info

1. Возьмите его в руки: на ощупь арбуз должен быть тяжелым и соответствовать своим размерам.

2. Обратите внимание на желтые пятна арбуза: оно образуется в том месте, где ягода лежала на земле. Арбуз созрел тогда, когда это пятно приобрело желто-сливочный оттенок.

3. Постучите по нему. Уверен вы не раз видели людей, которые с лицом абсолютного эксперта постукивали по арбузу. Необходимо постучать по нижней части арбуза, так называемое "брюхо" (сантиметров 5 от "пипки", если угодно). Если в ответ раздается глубокий глухой звук, значит арбуз созрел. Незрелые арбузы будут звучать уныло. Вы поймете о чем я когда приступите к практике.

4. Не приобретайте арбуз в придорожных палатках и местах, где он хранится как попало, т.е. когда арбузы практически лежат на земле. Они обладают хорошим впитывающим свойством и могут понабраться всякой гадости из окружающей среды.

Всем спасибо за внимание, кушайте арбузы и наслаждайтесь летом! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, удачи!