Свободная несвобода или двойные стандарты в действии

15 August 2019

Я терпеть не могу двойные стандарты в чем бы они не проявлялись. Очень часто сейчас можно наблюдать ситуации, когда кто-то громче и упорнее всех орет о демократии, о свободе слове и о его попирательстве в их отношении и одновременно с этим бесится от того, что кто-то посмел высказать мнение, отличное от их или же сделать выбор в пользу другого кандидата или точки зрения.

За громкими словами и лозунгами таких индивидуумов кроются совсем другие мотивы. Они не хотят демократии, свобод и мнений, они хотят, чтобы весь мир перестроился в соответствии с их хотелками, с их убеждениями, с их желаниями.

Такие личности готовы подвести любую теоретическую ересь, перейти на личностные оскорбления и на иные эмоциональные манипуляции, только бы оправдать истинную верность своих убеждений.

Они не способны конструктивно обсуждать ситуацию, анализировать и прислушиваться к иному мнению. Для них есть только одно верное мнение и это их мнение.

Очень хорошо, что данный недуг с взрослением проходит и человек более или менее становится объективным. Правда встречаются и клинические случаи, когда это остается с человеком на всю его жизнь.