"8 подруг Оушена"

22.06.2018

Железная логика и расчёт? Нет. Элегантность и гламур! Гэри Росс снял женскую версию "11 друзей Оушена" – "8 подруг Оушена".

Страсть к мошенничеству и красивым ограблениям в крови у семейства Оушен. На это раз у зрителей появилась возможность увидеть, как срывает куш младшая сестра Дэнни Оушена – Дебби (Сандра Буллок). Дебби собирает женскую команду с целью украсть бриллиантовое колье от Cartier стоимостью 150 миллионов долларов. Для чего? Чтобы порадовать элегантным планом ограбления безвременно почившего брата, немного подзаработать и отомстить бывшему.

В команде Дебби: эксцентричный дизайнер одежды в творческом кризисе Роуз (Хелена Бонем Картер), владелица подпольного водочного цеха Лу (Кейт Бланшетт), барбадосский хакер, хотя лучшие хакеры – русские, Девятка (Рианна), карманница Констанс (Аквафина), клептоманка Тэмми (Сара Полсон) и ювелир Амита (Минди Кейлинг). Можете не пересчитывать, вместе с Дебби их семеро. Восьмая "подруга" – это как бы твист фильма.

Ограбление Дебби разрабатывала пять лет, поэтому проходит оно гладко, даже слишком (неожиданные трудности решаются походя, благодаря удачному стечению обстоятельств). Нет того напряжения, которое заставляло переживать за героев "11 друзей Оушена". Но отсутствие напряжения компенсируется хорошим юмором, отличной музыкой, роскошными нарядами и камео из мира гламура (модницы оценят).

В звёздном актёрском составе особо выделяются Хелена Бонем Картер, играющая несуразного робкого дизайнера, Энн Хэтуэй в роли пустоголовой актрисы и Рианна – бесстрастный, но очаровательный хакер. А вот при взгляде на Сандру Буллок невольно вспоминается Майкл Джексон, особенно его нос. Всё-таки пластические операции помогают хорошо выглядеть только до определённого момента, а потом начинают превращать лицо в маску.

В целом фильм оставляет положительное впечатление. Хороший выбор для приятного времяпрепровождения, но пересматривать его вряд ли захочется.