Будущее наступило!

1 November 2018

Писал уже, что роботизация и цифровизация на самом деле вломится в человеческую жизнь только тогда, когда роботы будут собирать роботов. А второй этап – когда и проектировать роботов будут роботы… И вот стена пробита! Мы уже в будущем.

Пресса сообщила:

Международная компания ABB, базирующаяся в Швейцарии, объявила о намерении вложить 150 млн долларов в строительство в Шанхае "фабрики будущего", на которой роботы будут собирать других роботов.

Как отмечается в пресс-релизе ABB, запуск нового предприятия запланирован на конец 2020 года. На фабрике, которая позволит объединить цифровые технологии, робототехнику и передовые исследования в сфере искусственного интеллекта, будут трудиться новые виды роботов, а люди будут контролировать их работу.

ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) – международная компания, которая специализируется в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Она была основана в 1988 г. после слияния шведской компании ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie, пишут "Ведомости".

Как отмечается на сайте ABB, компания имеет офисы и производственные мощности более чем в 100 странах мира, включая Россию, Германию, Италию и США. В России в ABB работает около 1100 сотрудников – у компании есть 7 производственных и 12 сервисных площадок (Москва, МО г. Хотьково, Санкт-Петербург, Чебоксары, Екатеринбург и др.) и более 28 региональных офисов.

***

А самый первый офис для ABB в Питере я своими руками делал! В начале 90-х годов, в начале Перестройки.

Почитайте мой старый пост. Так мы работали, проклятые кооператоры…

https://troitsa1.livejournal.com/840796.html