Кто врёт народу про спорт?

22 July

Все знают тезис: Хлеба и зрелищ! «Хлеба и зрелищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа — пишет Вики.

Хлебом нас накормили. Зрелищами забиты все федеральные телеканалы. Спорту отдали десятки каналов. И таки результат есть, товарищ партия новых большевиков?

ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под нейтральным флагом, 1% назвали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене»

Это все, что надо знать об уровне Олимпиады в Токио, интересе в нашей стране к ней. И тяги к спорту народца.

А ведь сразу после накормления народца хлебом и насыщения его по самые уши разными шоу имени семейки Пугачёвой и Эрнста, наступает третья часть этого балета — народ начинает задумываться о справедливости.

И народ понимает, что с его страной поступило международное спортивное и политическое общество гнусно — лишила флага и гимна, даже названия страны при вручении медали. Кремлю это всё очень нравится — они тоже русских тупо истребляют и ломают русский менталитет.

А народ говорит просто: Люди поехали заработать, почему мы должны их знать? Вот и я про россиянский футбол говорю: отчего мне надо смотреть как 22 миллионера ваньку валяют на газоне, причём половина из них просто реальные негры. Россия тут где лежала?

Так МОК и WADA гнули нас, а мы нагнулись. Я вот, благодаря этим событиям понял, что спортсмены ездят на соревнования не честь страны отстаивать, а за баблом. На кой мне знать и уважать этих коммерсантов?

Вывод прост: А там нет наших спортсменов, там гендерно нейтральные под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новый девиз Олимпийских игр: «Быстрее, выше, сильнее — вместе».

Добавили - вместе. Вместе что? Вместе штангу поднимать женщине и гермафродиту? Вместе проиграть самому правильному конкуренту — одноногой негритянке-лесбиянке, которая против Трампа и за Байдена? Вмести послать мою страну в мир безмолвия, запретив любые символы и даже гимн...

Таки мир сходит с ума! И спортивный мир вслед за политическим миром уже сошёл.