После смерти Менделеева таблицу его спрятали, заменив другой.

06.04.2018

Менделеев: "знание без воспитания — это меч в руках безумца"

Великий физик Альберт Эйнштейн провозгласил, что никакого эфира в природе нет, а есть его теория относительности и искривленное пространство. Все до сих пор за это Эйнштейну хлопают в ладоши. Это один из примеров, как становятся великими физиками. А знаменитую Периодическую таблицу Менделеева запретили публиковать, потом изменили...

Несколько постов уже написал о русском гении Менделееве, которого отчего-то новые власти не любят и замалчивают. Например - http://troitsa1.livejournal.com/825111.html?thread=7641623&  Наши детки в школе узнают только табличку с Периодическим законом Менделеева и то, что он отец-основатель водки на Руси. И это важнее. Продвинутые знают ещё байку, что он для заработка он мастерил чемоданы на продажу... Вообще как всегда - русского гения положено унизить и гнобить по всякому, чтобы через поколение наши дети только станут смеяться при упоминании его фамилии. Водка и чемоданы. Точка. Вот это настоящая тенденция властей: слова русский и гений несовместны.

Между прочим любимым учеником Менделеева был знаменитый фотограф в цвете Прокудин-Горский, который всегда говорил, что всё, что ему удалось сотворить в технологии цветной фотографии есть заслуга Менделеева. Про водку и чемоданы я уже писал в упомянутом посте, буду сотрясать и далее молодое поколение, есть надежда, что не зря...

В 1869 году, как утверждает Дмитрий Иванович, ему во сне показали периодический закон. Можно предположить, что это было послание Свыше русскому народу. Составить эту таблицу с помощью человеческих мозгов невозможно. Тем более тогда. Это было доказано современной мировой наукой. Но подлинная прижизненная Таблица была немного иной.

Прижизненная таблица Менделеева, опубликованная в 1906 году:

Эта таблица универсальная, она охватывает тонкие субстанции и поля, с одной стороны, и грубую материю в виде атомов - с другой. Если более тысячи лет назад ученые уже научились распознавать различные химические элементы, то с энергетическими полями дело обстоит иначе. Полное непонимание сути поля толкнуло западную научную общественность пойти на подлог. После смерти Дмитрия Ивановича таблицу его спрятали, заменив другой.

Против этих действий выступила только одна Петербургская Академия наук. Что же сделали с таблицей Менделеева? В первую очередь убрали нулевой ряд. Это энергии, которые объединены под общим названием – эфир. Нулевую группу перенесли в восьмую группу. Инертные газы оказались в одной группе с железом, рутением, осмием. Тем самым уничтожили элемент короний.

А почему? Великий физик Альберт Эйнштейн провозгласил, что никакого эфира в природе нет, а есть его теория относительности и искривленное пространство. Все до сих пор за это Эйнштейну хлопают в ладоши. Это один из примеров, как становятся великими физиками.

Подлинная таблица Менделеева пролежала более ста лет в закромах, спрятанная от народа. Что странно, Российская Академия наук знала о ней и ничего не сделала для придания ей надлежащего статуса.

Если быть совсем точным, Менделеев дал другую периодическую таблицу. В ней был нулевой ряд, а нулевая группа стояла в начале. Первым в нулевой ячейке находился химический элемент Ньютоний с нулевым атомным весом, затем Короний и только потом - Водород. Где же они, эти загадочные Ньютоний и Короний в природе? И эта таблица просуществовала аж до 1905 года. Плохим химиком-классификатором оказался Дмитрий Иванович! Ошибался-с!

Но я бесконечно далёк от химии, я просто обращаю ваше внимание, что Таблица Менделеева была иной. Но главное - Периодический Закон, он прежний ))

Эти два снимка я снял в Питере на здании Палаты мер и весов, создание которой сам Менделеев считал величайшим итогом своей жизни.


Памятник-таблица Периодическая система химических элементов
Памятник-таблица Периодическая система химических элементов

Памятник-таблица Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева выполнен мозаикой под руководством профессора Академии художеств В.А.Фролова (архитектурное оформление Кричевского). В основу памятника положена таблица из последнего прижизненного 8-го издания (1906 г.) Основ химии Д.И.Менделеева. Элементы, открытые при жизни Д.И.Менделеева обозначены красным цветом. Элементы, открытые с 1907 по 1934 гг., обозначены синим цветом.

Высота памятника-таблицы - 9 м., общая площадь 69 кв.м В 1935 году на стене соседнего здания было установлено мозаичное панно «Периодическая система элементов Д.И. Менделеева». Автором её является художник-мозаист В.А. Фролов.

А это я заснял на Литераторских мостках, последний пункт на этой земле гордости русского народа.

Из справочника

Возможно, прощание с Д.И. Менделеевым было последним на Волковском кладбище событием, в котором душевное единение русского общества, его молодого поколения, проявилось так широко. Через год на могиле ученого установили памятник - большой гранитный крест на каменной глыбе. Позднее на этом месте продолжали хоронить членов семьи ученого - здесь похоронены племянник и полный тезка ученого Д.И Менделеев (1851-1911), сын Иван Дмитриевич (1883-1936), жена Анна Ивановна (1860-1942), внучка Валентина Ивановна (1896-1920), дочь Мария Дмитриевна (1886-1952) и др.

В приватном письме С. Ю. Витте, оставшемся неотправленным, Д. И. Менделеев, констатируя и оценивая свою многолетнюю деятельность, называет «три службы Родине»:

Плоды моих трудов — прежде всего в научной известности, составляющей гордость — не одну мою личную, но и общую русскую... Лучшее время жизни и её главную силу взяло преподавательство... Из тысяч моих учеников много теперь повсюду видных деятелей, профессоров, администраторов, и, встречая их, всегда слышал, что доброе в них семя полагал, а не простую отбывал повинность... Третья служба моя Родине наименее видна, хотя заботила меня с юных лет по сих пор. Это служба по мере сил и возможности на пользу роста русской промышленности...

В качестве бонуса для дочитавших до сего места отрывок из его статьи ПОПЫТКА ПОНИМАНИЯ МИРОВОГО ЭФИРА,  опубликованный в 1902 году

Но пусть окажется невозможным признать за эфиром свойств легчайшего, быстро движущегося, недеятельнейшего в химическом смысле газа, всё же, оставаясь верным реализму, нельзя отрицать за эфиром его вещественности, а при ней рождается вопрос о его химической природе.
Моя попытка есть не более, как посильный и первичный ответ на этот ближайший вопрос, а в сущности своей она сводится к тому, что ставит этот вопрос на очередь.