Русский высокооктановый бензин

15.05.2018

Собираю большой пост про русских изобретателей, которых мир-то знает, а русским знать запрещала советская власть. Ленинцы. И не только потому, что они были против ленинцев. Что характерно - они русскими были.

Типа Зворыкина, изобретателя телевидения. Для меня это было шоком, когда узнал его, прочитав в Первом отделе (секретно!) американский журнал по электронике на русском языке в 1980 году. А для Хрущёва был удар обухом по голове когда он узнал не только это про Зворыкина, но и во время визита Никита Сергеевич узнал, что в США видеомагнитофоны и многие другие ноу-хау радиоэлектроники появились благодаря русскому эмигранту Александру Понятову.

Но был совершенно детективный сюжет о бензине. Я вынесу этот пункт в отдельный пост ибо наткнулся на тупость журналюг… либерасты они все и всегда русофобы!
Изобретательница высокооктанового бензина осталась нищей (про Анну Межлумову, которой как всегда ЛИЧНО Сталин поручил его разработать сразу после войны)
Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/family/purse/10-04-2006/81246-benzin-0/

И не важно, что всю войну наша авиация летала именно на высокооктановом бензине! Это же величайшая тайна! Что вы вообще слышали о русском человеке, которого называли величайшим химиком целого века? Ничего. Ведь русский он. Что именно такой бензин вообще в Америке изобрёл русский человек, которому там памятники ставят, секрет этот в 30-е годы спёрли наши разведчики, вывезли несколько томов документации и мы уже в 1939 году таки летали именно на таком бензине! Потом нашего резидента разведки схватило ихнее КГБ. А когда начался реальный Ленд-лиз, президент Рузвельт сделал ещё малую приятность Сталину – он разведчика освободил из тюрьмы и отправил на Родину. Потому что узнал - такого бензина в СССР много и давно.

Детектив. Шпионский. И белогвардейский. Зачем и необольшевикам ватникам сегодня правду рассказывать? Хватит и ложного мифа. Нищета изобретательницы это типа голодомора для хохлов - всё сразу объясняет про мерзких русских. А русским стоит почитать мой пост. Узнать. Правду.

Нет, крекинг-процесс для получения такого бензина был получен ещё в 1890-1895 годах в Баку под руководством знаменитого Шухова, которого башня. Но настал 1905 год… А я вам уже говорил, что до 1905 года ни одного литра сырой нефти за границу Россия не продавала. Только продукты переработки! Действительно мерзким был Император Николай Второй! Ведь вы это точно знаете, впитав с молоком матери (((

Для этого в том числе и была Первая Революция в России. Ныне с тех пор 90% нефти мы отдаём только сырой! А уж европейцы из неё делают тысячи вещей. И продают всё это нам же. Для этого в том числе все революции и делались... Не для "свободы пролетариям" и "долой царизм". Тупо - природные бриллианты России не могут быть русскими, заберём. И забирают каждый день (((

В США стоят памятники В.Н. Ипатьеву. Ведь именно  он изобрёл высокооктановый бензин! А американцы самый автомобильный народ. И высокооктановый бензин их кровь.

А самое интересное, что белоэмигрант и генерал Владимир Николаевич Ипатьев писал-то о Ленине хорошо – писал, что он защитил Россию от рабства у Антанты. И где благодарность большевиков? Таки есть благодарность! Лично Громыко Ипатьеву запретил и думать о возвращении на Родину. Кремень-большевик!

В годы Второй мировой войны авиация союзников выиграла у гитлеровской «Люфтваффе» воздушную «битву за Англию», в том числе и потому, что американские и британские самолеты летали быстрее немецких. Секрет был прост: они заправлялись высокооктановым бензином, изобретенным в США русским эмигрантом Владимиром Ипатьевым, которого называли «величайшим химиком ХХ века».

И мы таки уже тоже летали! Но немножко секретно... Почему Рузвельт и освободил нашего разведчика когда американцы собирались осчастливливать нас поставками высокооктанового бензина…

А ситуация была напряжённая.
В 1940-м производство авиабензина в Германии составило 640 тысяч тонн, в следующем, 1941 году оно выросло до 890 тысяч тонн, рекордный уровень был достигнут в 1943-м – 1 миллион 780 тысяч тонн. Мировой лидер нефтедобычи – Советский Союз произвел в 1939 году всего 142 тысячи тонн высокооктанового авиабензина, а плановое задание 1941 года (фактически невыполненное) составляло 450 тысяч тонн. Почему Сталин и старательно оттягивал начало неминуемой войны! Но не успели…

В годы Первой мировой войны, Ипатьев будучи уже генерал-лейтенантом, возглавлял Химический комитет при Главном артиллерийском управлении.  И уехал он не сразу после революции. Его послали в начале двадцатых в командировку в Америку, где он и остался.

Один из университетов Чикаго до сих пор носит его имя. Он там преподавал… А мы и не знаем его имени. НИКТО из читающих сейчас меня про него и не слышал!. Вот это и есть бетон в наших мозгах!

В 1937 году он был назван в Америке «Человеком года», его избрали членом Национальной академии Соединенных Штатов, он стал почетным членом многих европейских университетов, в Париже ему вручили высшую награду Французского химического общества – медаль имени А. Лавуазье. Когда отмечалось его 75-летие, лауреат Нобелевской премии Р. Вильштеттер заявил: «Никогда за всю историю химии в ней не появлялся более великий человек, чем Ипатьев».
А в оккупированной большевиками России мы ни звука этого не знали! Но войну выиграли в том числе благодаря ему! Бетон. Оккупационный.

Вы думаете, что я вру про оккупацию России не только ельциноидами в 90-е, но и большевиками в 20-е?

Читайте:
«С 1944 года Ипатьев не единожды пытался получить разрешение на возвращение в Россию. Однако бывший тогда послом в США А. Громыко каждый раз отказывал ему. В своих воспоминаниях дипломат потом признался, что Ипатьев умолял его о возвращении на Родину «со слезами на глазах». Умер великий русский ученый, которому было суждено стать основателем нефтехимической промышленности США, вдали от России в 1952 году, на 86-м году жизни, и был похоронен на кладбище в Нью-Джерси.

На его могильной плите выбиты слова: «Русский гений Владимир Николаевич Ипатьев. Изобретатель октанового бензина». Американский профессор Г. Сайнс сказал: «Вы, русские, не представляете себе, кого вы потеряли в лице Ипатьева, не понимаете даже, кем был этот человек. Каждый час своей жизни здесь, в США, всю свою научную деятельность он отдал России. Беспредельная любовь к родине, какой я никогда и ни у кого из эмигрантов не видел, была той почвой, на которой произрастали все выдающиеся результаты исследовательских трудов Ипатьева».

Все мы Иваны родства не помнящие!!! Мы про мальчика с Гамлетом знаем всем народом, почти все знают Бузову, депутаты в Думе с придыханием слушают блогершу, которая любит голой сниматься в ванной и писать посты в сеть (с фотками обязательно!)...

Кто такой Ипатьев не знает 99,9% процентов русских. Мы уже исчезли, собратья русские? Скажите мне перед смертью моей... пожалуйста.

Начертано американцами - "русский гений". Без вариантов. Не кошерные пацаны Навальный или Немцов на камне помянуты. Просто - русский гений.