Вот новый поворот...

10.03.2018

***
Расскажу-ка я очередную Байку из своей жизни. Заводскую.

***
Справка о заводе "Кулон":

В 1963 году было освоено производство новых серий дисковых и пластинчатых конденсаторов по японской технологии на оборудовании, закупленном в Японии.

В 1969 году ленинградский завод "Радиокерамика" (ЛЗРК), был переименован в конденсаторный завод "Кулон" и вошел в состав научно-производственного объединения "Позитрон". "Кулон" осваивал все новые виды конденсаторов, разработанные другим участником НПО - научно-исследовательским институтом "Гириконд".

В 1977 году "Кулон" начал производство терморезисторов на оборудовании фирмы MURATA, Япония.
***

В 1978 году на практику меня направили на этот самый завод «Кулон» Министерства электронной промышленности. И именно в цех, где поставили это новейшее японское оборудование. Для производства терморезисторов, по-русски - сопротивлений.
Нет, и старое оборудование было хорошим. Но…

Но я хочу рассказать не про станки, а про начальника этого цеха, Героя Социалистического труда, чью фамилию, увы, я не вспомню.

Героя он получил ещё на прежнем оборудовании за высочайшую выработку цеха в 300% и более плана. На самом  деле столь высокую награду ему дали за гениальную организацию труда. Я не знаю, как он это пробил, но наладчики станков получали по 500-600 рублей за то, что весь рабочий день забивали козла, спали, травили анекдоты в курилке! Да-да! За абсолютное безделье всю смену.

А за каждый час простоя станка, который был закреплён за наладчиком, из его зарплаты вычитали крупную сумму. Столь крупную, что трёхдневный простой почти совсем лишал его месячной зарплаты. И они бросались втроём на малейший зов работницы, ежели параметры слегка нарушались на станке. Они ночевали в цеху, смазывая и протирая, подкручивая и налаживая. А цех работал в две смены. Но не только в этом была гениальность начальника цеха. Он сделал много нового в логистике и организации труда.

И при мне приехала японская делегация, где были представители завода-изготовителя станков и японского завода, который делал такие же резисторы. И где выход годных деталей было чуть выше 70%. А наш цех вырабатывал 98% годных деталюшек! На таких же станках.

Смешно было смотреть на япошек-производителей станков, которые широко улыбались и ходили гоголем, и на производителей японских резисторов, которые даже глаз не поднимали. Только силились разгадать «главную военную тайну русских»…

- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны.

Открою маленькую тайну. Не военную. Из своей более поздней жизни.

У каждого начальника был премиальный фонд, месячный или квартальный. Я был начальником отраслевого сектора и меня тоже был такой фонд. Можно было премировать не только своих сотрудников. Но кто это делал? Однажды двое из другого отдела помогли моему сектору  выполнить одну тему. Я выписал им в квартальную премию денежку, немного, рублей по 50. На меня показывали пальцем, ведь эти деньги я мог оставить своим работникам и себя не обидеть.

Помните многочисленные производственные фильмы и спектакли? Ругань на парткоме: а такой-то цех мне не поставил то-то, поэтому я сорву план! Помните? Так это обычная жадность начальника цеха!

У того Героя соцтруда был большой премиальный фонд – он план перевыполнял на 300 с лишнем процентов. Смежный калибровочный цех поставлял спецпроволоку. Куда в первую очередь? К нам в цех, конечно, за что получал ежемесячно кусочек премии. И так стимулировались многие на заводе. Я помню девочку со склада, которая должна была каждый день в 12 часов дня приносить в цех грифели и салфетки. Так однажды я её встретил всю в жутких соплях, с температурой, идущей с трудом по стенке. Она знала, что в конце месяца получит денежку от нашего начальника. Она боялась, что её заменят.

Такой вот был капитализм посреди развитого социализма!

И ещё интересное.

В цехе было две комнаты, где хранились два очень ценных продукта. Золото и спирт. Золотом покрывали ножки тех самых резисторов. По строгим нормам выдавали работницам! А дверь была обычная, фанерная. Подумаешь, несколько килограммов золота…

А вот комната, где спирт выдавали для протирки всего и вся… Дверь бронированная, как в банке. Начальник цеха лично подписывал требования на спирт каждому работяге, лично смотря в глаза. А взгляд у него был тяжёлый!

За всё время я не видел не то что выпившего человека, но даже с похмелья. Они говорили, что их работа схожа с работой нейрохирурга, дрожание рук приведёт к непоправимому…

Не умели работать в СССР, ага. И «Буран» полетел не знамо как! А на автопилоте слетал в космос оттого, что летать в СССР тоже никто не умел.

Для чего я всё это написал? Ещё пяток лет пройдёт и мне в лицо будут смеяться: какие-такие квалифицированные работники в совке были? Только пили, воровали, бездельничали и болтались по 8 часов по магазинам.

И колбасы не было!

***

А теперь продолжу - как меня "разоблачили" на одном из сайтов. Коммент прислали, что русские ничего не могут, всё изобрели американцы:

"На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности".

Ответил:
- это известно многим, только поправка: вы не знаете, что такое экономика социализма, там не могли платить за безделье, могли премировать только за перевыполнение плана! Ну, это я понимаю, молоды вы... Но в книжках написано даже такое - в Китае придворные медики получали жалование по тому же принципу. Император здоров - медику платят. Болен - фигушки тебе, а не жалование. Почитайте ещё книжки ))

А в ответ - тишина...