-Чем будете оплачивать? -Биткойном. -Вставляйте карту.

Есть у криптовалют, а именно у Биткойна - один огромный минус - неудобно ими покупать что-либо.

Ну правда неудобно - пока зайдешь на свой онлайн-кошелек, пока скопируешь этот гигантский номер кошелька, на который переводишь деньги, пока проверишь этот номер (вдруг не туда).

Реальных применений Битка сейчас среди простых смертных не так много. В основном на него покупают наркотики, но даже нарки уже предпочитают QIWI: там не нужно ждать подтверждения транзакции от получаса до нескольких часов (представляете скольких мефедронщиков извлекли из петли с телефоном в руке, открытым на сайте blockchain.info)

С недавних пор существуют криптовалютные дебетовые карты. Компании, выпускающие такие карты, держат на своих счетах деньги клиентов, а в момент, когда держатель карты совершает покупку - часть криптовалюты продается, чтобы оплатить счет.

Спрос - колоссальный: одна из компаний, занимающихся выпуском таких карт, в кратчайшие сроки получила 17,000 заявок от пользователей, не давая при этом никакой рекламы.

Криптовалюты сейчас хайпят как могут, но все больше людей узнают, что они не так уж удобны как хотелось бы. Для этого и необходимы подобные решения.

VISA планирует наладить массовый выпуск криптовалютных карт, а это еще один шаг для массового принятия Биткойна и его друзей. Начать VISA планирует в Сингапуре, но постепенно такие карты станут доступны повсеместно. Такие мощные заявления от таких крупных компаний - повод задуматься, что же ждет криптовалюты в ближайшее время.

Будущее уже рядом, ниггеры.

Подписывайтесь на канал: t.me/craftcrypto